Время на прочтение: 2 минут(ы)

Компания Hybrid Air Vehicles (HAV), британский лидер в области экологически чистых авиационных технологий, 15 июня объявил о заключении соглашения о заказе современных дирижаблей одной из крупнейших региональных авиакомпаний Европы Air Nostrum Group.

Партнерство предусматривает, что Air Nostrum Group закажет десять 100-местных дирижаблей Airlander 10 для поставки с 2026 года, с целью начать деятельность в качестве «стартовой авиакомпании».

Новый флот Air Nostrum, эти аппараты еще называют гибридными самолетами, предназначен для полетов по всей Испании.
Компания HAV сообщила, что планирует запустить их производство в Южном Йоркшире, в Великобритании, уже в этом году, создав тысячи квалифицированных рабочих мест в области аэрокосмических технологий и поддерживая повышение уровня по всему региону.

Соглашение о бронировании было подписано после шести месяцев тщательных исследований и моделирования, проведенных Air Nostrum Group и HAV в отношении эксплуатации Airlander 10 на внутренних авиационных маршрутах Испании и связанных с этим экономических аспектов. Ожидается, что использование современных дирижаблей Airlander 10 разнообразит и дополнит существующий парк воздушных судов Air Nostrum Group, который в настоящее время работает на этих маршрутах. Авиаперевозчик особо отметил, что выбросы от них буду в десять раз меньше, чем от обычного авиалайнера.

фото современных дирижаблей

Том Гранди, Генеральный директор Hybrid Air Vehicles:

Гибридные самолеты могут сыграть важную роль при переходе к более чистым видам авиации, и радостно видеть Великобританию на переднем крае развития этой технологии. Это соглашение расширяет возможности полетов революционного авиасудна Airlander 10 британского производства в небе Испании. Это еще одно доказательство того, как британские предприятия внедряют новые технологии для стимулирования роста и поддержки высококвалифицированных рабочих мест в Великобритании.

HAV ведет предварительные переговоры с Объединенным управлением мэрии Южного Йоркшира (SYMCA), Советом Донкастера и другими местными и государственными заинтересованными сторонами о планах по производству Airlander 10 в рамках нового экологически чистого аэрокосмического производственного кластера в Южном Йоркшире.

В Hybrid Air Vehicles ожидают, что Airlander 10, который уже является самым энергоэффективным в мире, после дальнейших разработок в области электрических двигателей, станет первым в мире пассажирским самолетом, обеспечивающим полет с нулевым уровнем выбросов.

Подробнее о компании Гибридные воздушные транспортные средства (Hybrid Air Vehicles) мы в статье В Европе появятся новые дирижабли.


Источник:
https://www.hybridairvehicles.com/news-and-media/overview/news/air-nostrum-group-becomes-airlander-10-launch-airline-customer/

 95 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *