В Магадане появится первая секция по киберспорту

секция по киберспорту
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Новое отделение, посвященное киберспорту, появится в спортивном комплексе «Президентский», построенном в Магадане на средства федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Уже в ближайшее время все его площадки станут доступны горожанам и гостям столицы региона, сообщили в управлении проектной деятельности правительства Магаданской области.

Руководитель комплекса Максим Смирнов:

На текущий момент „Президентский“ посещают спортсмены, занимающиеся футболом, хоккеем, волейболом, самбо, киокусинкай, боксом, спортивным и адаптивным плаванием. В ближайшей перспективе мы готовим открытие отделения киберспорта. Это новое направление и для области, и для Дальнего Востока. Надеемся, что земляки проявят особый интерес к этому виду спорта.

По его словам, речь идет об открытии отдельного зала с персональными компьютерами. Попасть туда смогут не только киберспортсмены, но и обычные посетители «Президентского», ведь изначально комплекс строили и для профессиональной подготовки сборных, и для отдыха всех горожан.

комплекс Президентский Магадан
Спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский»

На вопрос Магаданской правды: «Когда же современное пространство будет открыто полностью?» руководитель комплекса ответил:

Этот вопрос сотрудникам комплекса сегодня задают почти каждые 15 минут. Пока наш ответ следующий: когда у нас будет четкое понимание временных рамок нахождения на каждой площадке спортсменов разных направлений, тогда мы сможем говорить о времени для массового посещения.

Сейчас нет сомнений, что по плавательной зоне будут и утренние, и вечерние часы, будет доступен аквапарк, а в первую очередь мы, скорее всего, откроем для досуга ледовую арену, для массовых катаний на коньках. Прикладываем все силы, чтобы это случилось во второй половине ноября. Для приема гостей у нас готово все.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский» состоит из ледовой арены, пяти бассейнов, универсального спортзала, административного здания с двумя кафе и атриумом, которые занимают 12 тысяч квадратных метров, а общая территория объекта — 19 000 кв. метров. В универсальном спортзале можно проводить соревнования городского, регионального и всероссийского уровней по волейболу, баскетболу, мини-футболу, северному многоборью (???), гимнастике, плаванию, борьбе и боксу. А теперь должна появится возможность потренироваться и киберспортсменам.

секция по киберспорту

В «Президентском» установлены современные тренажеры для силовых нагрузок, кардиотренажеры, длина бассейна 25 метров (8 дорожек), есть малый развлекательный бассейн, детский бассейн и еще один с горками, а также ванны гидромассажа. В СОК могут одновременно тренироваться до 300 спортсменов. Залы будут использоваться муниципальными спортивными школами и федерациями по видам спорта. Все оставшееся свободное время будет предоставляться жителям Магаданской области на возмездной основе.

Руководство уже принимает предварительные заявки от коллективов магаданских компаний на аренду ледового поля, плавательных дорожек и игрового зала.

Другие позитивные новости России
В Башкортостане смогли снизить ипотечную ставку айтишников до 1%


Использованы материалы:
https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/sport/otdelenie-kibersporta-poyavitsya-v-komplekse-prezidentskij-v-magadane
https://национальныепроекты.рф/news/v-sportkomplekse-prezidentskiy-v-magadane-otkroyut-otdelenie-kibersporta

Loading

1
0

3 thoughts on “В Магадане появится первая секция по киберспорту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *