В Башкортостане смогли снизить ипотечную ставку айтишников до 1%

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Власти Республики Башкортостан, в рамках Единой ипотечной программы и при поддержке компании ДОМ.РФ, смогли снизить ипотечную ставку для ИТ-специалистов до 1%. Получить кредит на покупку жилья смогут сотрудники башкирских ИТ-компаний, которые официально аккредитованы в Минцифре России.

Заместитель директора подразделения ДОМ.РФ «Государственные программы в жилищной сфере» Сергей Овсянкин рассказал, что такие меры дополнительной социальной поддержки помогут удержать ИТ-специалистов не только в стране, но и в Республике. Также, в опубликованном сообщении компании говорится, что власти регионов могут самостоятельно устанавливать субсидии, за счет собственных средств.
Это одна из причин, из-за которых ставки Единой ипотеки отличаются от региона к региону.

И.о. министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Ридаль Саетов:

Одна из главных задач региона — повышение уровня жизни людей, в том числе с помощью механизмов, которые делают приобретение жилья для жителей республики доступнее. Дополнительное снижение ставки по IT-ипотеке, в том числе, будет способствовать выполнению этой задачи.

Министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин, заявил среди мер поддержки IT-отрасли, объявленных в прошлом году, льготная ипотека помогла снизить имотечную ставку до 5%. Что касается Башкортостан, то в сотрудничестве с оператором ДОМ.РФ, в республике удалось снизить ипотеку для айтишников до 1%.

В нашем регионе данная мера поддержки востребована и за весь период льготного кредитования выдано более 180 кредитов на сумму более 1,2 млрд рублей»

N.B.

как снизить ипотечную ставку
Источник: https://дом.рф

Другие хорошие новости России
100 миллионов для российских IT-разработчиков


Использованы материалы:
https://дом.рф/media/news/dom-rf-it-spetsialisty-v-bashkirii-smogut-oformit-ipoteku-po-snizhennoy-stavke/
https://pravitelstvorb.ru/news/21192/

 

Loading

2 thoughts on “В Башкортостане смогли снизить ипотечную ставку айтишников до 1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *