фото тойоты сток
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Для стимулирования перехода автомобильной промышленности к устойчивому развитию Toyota предоставляет в бесплатное пользование почти 24 000 патентов на устройства своих электрических и гибридных транспортных средств.

Учитывая количество времени, денег и ресурсов, необходимых для борьбы с ростом выбросов за счет электротранспорта, это лишь одна из мер, которые компания предпринимает для дальнейшего содействия широкому использованию электрифицированных транспортных средств.

Во-первых, Toyota объявила, что она будет предоставлять бесплатные лицензии на почти 24 000 патентов, которыми она владеет (включая некоторые изобретения, которые еще не закончили процедуру регистрации), и на технологии, связанные с электрификацией транспортных средств.

Во-вторых, Toyota будет оказывать платную техническую поддержку другим производителям, разрабатывающим и продающим электрифицированные транспортные средства, когда они используют двигатели, аккумуляторы, блоки питания, блоки управления и другие технологии систем электрификации транспортных средств Toyota как часть систем собственных гибридов и электрокаров.

В конечном счете, предоставляя бесплатные патенты и оказывая техническую поддержку своими системам электрификации транспортных средств, Toyota стремится содействовать дальнейшему широкому использованию электротранспорта и тем самым помогать правительствам, автопроизводителям и обществу в целом в достижении целей, связанных с изменением климата.

бесплатные патенты от тойота

Шигеки Тераси, член правления и исполнительный вице-президент Toyota:

Основываясь на большом количестве запросов, которые мы получаем о наших системах электрификации автомобилей от компаний, которые признают необходимость популяризации гибридных и других технологий электрификации транспортных средств, мы считаем, что сейчас самое время для сотрудничества.

Если в ближайшие 10 лет количество электрических транспортных средств значительно увеличится, то они станут стандартом, и мы надеемся сыграть свою роль в поддержке этого процесса.

Безвозмездные патенты — это передовые технологии, используемые в электромобилях, особенно в гибридных электромобилях (HEV), которые помогли Toyota добиться повышения производительности, уменьшения габаритов и снижения издержек.
Если говорить более конкретно, то включены патенты которые относятся к блокам управления мощностью (PCU) и системным элементам управления. Это основные технологии, которые могут быть применены при разработке различных типов электрифицированных транспортных средств, включая гибриды (HEV), подключаемые гибридные электромобили (PHEV) и электромобили на топливных элементах (FCEV).

В совокупности Toyota предложит около 23 740 патентов, выданных за 20 лет активной разработки технологий электрифицированных транспортных средств.

С января 2015 года Toyota уже предлагала 5680 патентов, связанных с ее электромобилями на топливных элементах (FCEV). Сейчас Toyota добавляет примерно 2590 патентов, связанных с электродвигателями, 2020 патентов, связанных с PCU, 7550 патентов, связанных с системами управления, 1320 патентов на трансмиссию двигателя, 2200 патентов на зарядное устройство и 2380 патентов на топливные элементы (в результате общее количество патентов, связанных с топливными элементами, достигло 8060).

фото логотипа тойоты

Что касается платной технической поддержки, которую предложит японский автогигант, то она включает в себя предоставление обзоров систем электрификации автомобилей, руководств по управлению и подробных объяснений по настройке для автомобилей, которые будут использовать ее системы. Например, руководство, которое предоставит Toyota, включает в себя помощь другим автопроизводителям в достижении высокого уровня производительности продукта с точки зрения топливной экономичности, производительности и бесшумности, подходящих для автомобилей, над разработкой которых они работают. Услуги будут предоставляться на основе контрактов.

Ложка дегтя:
Несколько портит эту, безусловно, хорошую новость тот факт, что период предоставления бесплатного использования патентов продлится только до 2030 года.


Использованы материалы:

https://global.toyota/en/newsroom/corporate/27512455.html

https://balkangreenenergynews.com/toyota-to-provide-24000-royalty-free-licenses-for-vehicle-electrificatio

 

 317 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *