авиакомпания аляска фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Одна американская авиакомпания надеется, что новая технология поможет немного ослабить хаос, который творится после всплеска количества авиаперелетов. Авиакомпания Alaska Airlines начнет прикреплять электронные бирки для багажа, чтобы ускорить процесс регистрации в аэропорту и освободить своих сотрудников для выполнения других задач.

С новыми электронными бирками путешественникам не придется стоять в очереди, чтобы распечатать её, как это было раньше. Вместо этого они смогут прикрепить бирку к своему багажу дома, а затем активировать ее за 24 часа до вылета с помощью мобильного приложения авиакомпании.

Процесс активации очень прост и включает в себя простое прикосновение телефона к метке, которая использует антенну для считывания передачи. После активации бирка использует технологию электронной бумаги* для отображения информации о рейсе гостя и штрих-кода. После этого владелец сумки сможет оставить ее в специально отведенном для этого месте в аэропорту.

Устройства не содержат батарей и получают небольшое, необходимое количество энергии от телефона, используемого для их активации.

Авиакомпания Alaska Airlines ожидает, что электронные бирки сократят время, которое путешественники тратят на сдачу своих зарегистрированных сумок, на 40 процентов. Они также должны помочь сократить очереди в кассах авиакомпаний в аэропорту.

Электронные бирки для багажа

Авиакомпания планирует внедрять технологию поэтапно, начиная с пассажиров, совершающих полеты через калифорнийский международный аэропорт Сан-Хосе в конце 2022 года.
Alaska Airlines сначала предоставит бесплатные бирки примерно 2500 часто летающим пассажирам, затем, после обкатки процесса, сделает бирки доступными для покупки всем участникам своей программы лояльности в начале 2023 года. Авиакомпания не сообщила ожидаемую цену устройства; однако на веб-сайте Bagtag (разработчик технологии) указана цена от 72 долларов.

Представители компании заявляют, что, по их мнению, Alaska Airlines является первой американской авиакомпанией, использующей электронные бирки для багажа, которые нидерландская компания Bagtag разработала ещё в 2014 году.

Несколько международных авиакомпаний уже используют эту технологию, в том числе Lufthansa, Air Dolomiti, Austrian, China Southern и Swiss. Согласно Bagtag, и другие крупные авиакомпании также готовятся к внедрению этих устройств.

Nota bene

Электронная бумага — технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге и основанная на явлении электрофореза. В отличие от трансфлективных ЖК дисплеев, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете как обычная бумага и может хранить изображение текста и графики в течение достаточно длительного времени, не потребляя при этом электроэнергии.


Использованы материалы:

ttps://techcrunch.com/2022/07/19/alaska-airlines-new-electronic-bag-tag-will-let-you-speed-through-the-airport-lobby

 213 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *