китайские зарядные автостанции
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Соглашение включает создание сети станций по замене аккумуляторов. Две первые пилотные площадки будут созданы в Китае. Shell и Nio планируют создать 100 подобных объектов в Китае уже к 2025 году.

Нефтяной гигант Royal Dutch Shell и китайская фирма по производству электрокаров Nio на прошлой неделе объявили о подписании соглашения о сотрудничестве по расширению станций зарядки и замены аккумуляторов в Европе и Китае.

Что касается Европы, то тут две компании планируют начать «изучение» вариантов для создания экспериментальных площадок по замене батарей в 2022 году, а затем расширить масштабы. По словам автопроизводителя, европейская сеть зарядных станций Shell также станет доступной для водителей Nio.

По словам представителя Nio, соглашение охватывает потенциальные совместные проекты по управлению активами аккумуляторных батарей и автопарком, общей системе членства, услугам по обслуживанию зарядок на дому, развитию технологий и сети зарядки в Китае.

В начале этого года Nio начала продажи в Норвегии — своем первом рынке за пределами Китая — с намерением в ближайшее время закрепиться на рынках Европейского Союза. Партнерство с Shell будет этому только способствовать, предоставляя клиентам доступ к зарядным станциям нефтяной компании.

сети станций по замене аккумуляторов

Shell рассматривает нефтяную отрасль как пережившую пик добычи и постоянно увеличивает инвестиции в зарядные станции EV.

Одним из таких примеров стала возможная покупка Shell компании Ubitricity в Соединенном Королевстве. Ubitricity разработала собственное оборудование для зарядки, которое способно помещаться в фонарные столбы, обеспечивая доступ для зарядки припаркованных на улице автомобилей и не создавать дополнительных «электрозаправочных» станций.
К 2025 году Shell и Ubitricity планируют установить 50 000 таких зарядных станций в Великобритании.

В то время как другие компании не смогли найти по настоящему устойчивую бизнес—модель, Nio продолжает инвестировать в сервис по замене батарей.
В начале этого года автопроизводитель представил систему замены батарей следующего поколения, а также сменный аккумуляторный блок, который предоставляется на условиях аренды.


Использованы материалы:
https://insideevs.com/news/550550/nio-shells-strategic-cooperation-agreement/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *