фото с фиджи
Время на прочтение: < 1 минуты

Танцоры в традиционных юбках из травы приветствовали размахивающих руками отдыхающих, когда Фиджи открыли свои границы для международных путешественников в среду (1 декабря) впервые с тех пор, как пандемия COVID-19 охватила весь мир и нанесла серьёзный удар по их экономике, сильно зависящей от туриндустрии.

Рейс Fiji Airways FJ914 прибыл в аэропорт Нади из Сиднея в 11.40 утра по местному времени, положив конец 615 дням международной изоляции этого Тихоокеанского островного государства.

Когда самолет вырулил на взлетно-посадочную полосу, две пожарные машины выстроились в линию и направили свои брандспойты в воздух, чтобы поприветствовать пассажиров водяным салютом.

Хотя внутри терминала маски для лица и скрывали сияющие улыбки представителей туроператоров, но крики «була» («привет») и песни местных жителей были слышны по всему зданию аэропорта.

Фиджи открыли свои границы

Исполнительный директор Fiji Airways Андре Вильджоен (Andre Viljoen) сказал, что это очень «знаменательное» событие после трудных 20 месяцев для острова, где туризм составляет около 40 процентов экономики.

«Открытие международной границы оживит экономику Фиджи», — сказал он журналистам.

Вильджоен сказал, что для сдерживания COVID-19 были приняты строгие меры по охране здоровья, и недавнее появление варианта Омикрон не отпугнуло пассажиров.

«Рейсы выполняются в полном объеме», — сказал он.


Использованы материалы:
https://globalnewsx.com/news/joy-as-fiji-reopens-borders-to-international-tourists/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *