куры и зерно фото
Время на прочтение: < 1 минуты

В Российской Федерации за 10 лет ввели в строй более ста современных птицефабрик. Это позволило увеличить производство мяса птицы с 4,3 млн тонн (2011), до 6,7 млн тонн (2021). Благодаря этому росту Минсельхоз заявил, что Россия не зависит от импорта курятины.
Сейчас, на разных этапах строительства, находятся еще 30 объектов птицеводческого комплекса. По словам пресс-службы министерства 4 проекта должны быть завершены уже в текущем году.

По прошествии первого квартала производство птицы выросло на 9%, а яиц чуть больше чем на 2%.
В целях сохранения положительной динамики государство продолжает льготное кредитование строительства и модернизации репродукторов бройлерного птицеводства. В силу изменившихся геополитических факторов, которые серьезно влияют и на экономику, в правительстве разработаны дополнительные меры по стимулированию импортозамещения племенной базы.

К этим же мерам можно отнести меры по защите кормовой базы. В частности, был продлен запрет на экспорт сои и соевого шрота, а квоты на импорт этих кормов, наоборот, увеличены.

Правительство и Министерство сельского хозяйства продолжает работу по обеспечению продовольственной безопасности и сдерживанию роста цен на продукты питания.

Статьи по теме:
Минсельхоз борется с ростом цен на подсолнечное масло


Источники:

https://mcx.gov.ru/press-service/news/rossiya-polnostyu-obespechivaet-sebya-myasom-ptitsy/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *