космическая станция вояджер проект
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Корпорация Orbital Assembly представила две новые концепции станций, спроектированные с учетом помещений для космического туризма. Первый отель в космосе, получивший название «Пионер», может быть создан на орбите Земли уже в 2025 году.

Фонд Gateway анонсировал идею ещё в 2019 году. Цель станций — запустить космический бизнес-парк, который может стать домом как для космических офисов, так и для туристов.

Проект станции Pioneer предполагает размещение 28 человек. Вторая станция, «Вояджер», открытие которой запланировано на 2027 год, сможет вместить уже 400 человек. Анонсированная в 2019 году станция «Вояджер» ранее была известна как станция Фон Брауна (Von Braun Station), но позже была переименована.

Генеральный директор Orbital Assembly Тим Алаторре:

Целью всегда было дать возможность большому количеству людей жить и работать в космосе .

Небольшая станция, такая как Pioneer, должна позволить людям начать осваивать космос в большем масштабе, объясняет Алаторре. У Pioneer также будет исследовательское оборудование, доступное для аренды.

первый отель к космосе
Станция Вояджер (проект)

Обе станции напоминают колесо и будут оснащены искусственной гравитацией, которая позволит гостям комфортно перемещаться внутри них. Хотя технология искусственной гравитации пока недоступна и находится в стадии разработки. Pioneer включает пять модулей, построенных вокруг вращающегося «Гравитационного кольца».

Объекты на станциях «Пионер» и «Вояджер» будут иметь гибридную микрогравитацию и переменный уровень гравитации до О.57 G, сообщает Шон Кадахи. Туристы смогут ощущать некоторую невесомость, но смогут пить из чашки, и им не придется привязывать себя к кровати, чтобы спать. Принцип работы такого гравитационного устройства лучше всего иллюстрирует вращающееся ведро с водой. Из-за создаваемой силы вода «притягивается» к его стенкам. Чем ближе к середине станции, тем меньше будет искусственной гравитации, но по мере удаления от неё гравитация постепенно увеличивается.

Хотя станция Pioneer будет меньше, чем «Вояджер», гости все равно смогут принимать душ, есть и пить находясь в специальных «местах с гравитацией». Каждая станция будет обставлена как роскошные отели на Земле.

Отель в космосе и проблемы космического туризма

космическая станция пионер проект

Этика космического туризма и связанные с этим расходы в настоящее время являются предметом постоянного обсуждения, поскольку миллиардеры Джефф Безос из Blue Origin и Илон Маск из SpaceX планируют увеличивать количество полетов в космос.

Тем не менее, Венди Уитмен Кобб, политолог ВВС, рассказала New York Times, что запуск неастронавтов в космос открывает двери для развития передовых технологий и вызывает энтузиазм по поводу космических путешествий.

Еще одним существенным препятствием для космических путешествий является их стоимость. Тем не менее, Orbital ожидает, что туристы будут стремиться отправиться в космос, поскольку космические путешествия должны стать дешевле. Над этим работает не только SpaceX, но и другие компании.

Тим Алаторре:

Мы рассматриваем наши космические станции «Пионер» и «Вояджер» как идеальные места для космического туризма. Как только люди попадут в космос, это изменит их представление о Земле.
Космические путешествия все еще находятся в зачаточном состоянии, и мы рады внести свой вклад в продвижении этой идеи…


Использованы материалы:

https://news.orbitalassembly.com/2021/oac-announces-new-opportunity-to-invest
https://www.nytimes.com/2022/04/05/technology/space-tourism.html

 599 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *