российские датчики удара
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Участник Особой Экономической Зоны «Технополис Москва» создал многофункциональные российские микромеханические датчики удара, которые смогут улучшить надежность и безопасность перевозок и транспорта.

Датчики удара применяются не только для контроля за использованием арендуемого транспорта. Их можно использовать для отслеживания качества перевозок особо хрупких грузов при работе курьерских или почтовых служб. Они работают не только «на удар», но могут измерять уровень вибрации, например.

Новые микромеханические датчики удара полностью российская разработка от резидента ОЭЗ «Лаборатория Микроприборов». Это не означает, что приборы являются «ноу-хау», однако, в отличии от производства российских серверов, все компоненты устройств сделаны «Лабораторией Микроприборов» из российских комплектующих. Это не просто сборка, а именно производство. В их разработку было вложено 17 миллионов рублей и уже появился первый заказчик. Именно с его приходом в компании определились с окончательными габаритами датчика.

микромеханические датчики удара

Николай Зарянкин, главный технолог компании «Лаборатория Микроприборов»:

Разработка датчиков велась около 3 лет, прорабатывались различные варианты конструкции.  На их базе можно создать прибор для мониторинга ударных воздействий на исследуемом объекте с записью и хранением информации в памяти устройства. Диапазон уровней перегрузки: 0,5g–200g, продолжительность цикла записи информации от нескольких часов до месяцев…

«Лаборатория Микроприборов» создана в 2012 году и работает на площадке ОЭЗ «Технополис Москва» уже пять лет. За это время было произведено продукции на 265 млн рублей. А за все время работы, компания получила больше 15 патентов на изобретения.
Основное направление деятельности компании разработка и изготовление инерциальных систем, бесплатформенных инерциальных навигационных систем и датчиков угловой скорости на основе МЭМС (Микроэлектромеханические системы).
В ассортименте компании Инерциальные модули стабилизации и автономного наведения (используют в управлении дронов и беспилотных систем), а также модули для позиционирования в реальном времени с сантиметровой точностью (широко применяются в геодезии и навигации).

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *