Время на прочтение: 2 минут(ы)

Российская компания Sitronics Group открыла новое производство серверов в Новосибирске. Первая линейка выпускается на архитектуре х86. Специалистам IT сферы пояснения не нужны, но для рядовых пользователей стоит расшифровать: серваки на подобных процессорах — самые востребованные на всех мировых рынках.

Российские серверы выпускаются под брендом Sitronics. Они прошли все необходимые испытания, получили соответствующие сертификаты и экспертные заключения. Серверы предназначены для решения широкого круга задач — от облачных вычислений и анализа big data, до виртуализации (возможность запуска нескольких операционных систем на одном компьютере).

Опытную партию выпустили в количестве 60 единиц (три модели). Купить их не получится, так как вся партия выпущена в качестве «пробников» для компаний-партнёров. Бизнес есть бизнес, и партнёрские соглашения не означают автоматические контракты.

По словам президента SITRONICS Group Николая Пожидаева, компания вложила в проект около 7 млн. долларов. Основные затраты пришлись на закупку оборудования, документации и приобретение необходимых лицензий.

Новое производство серверов, на базе новосибирского завода «Лампирис», позволит выпускать более 30 000 единиц продукции в год.

Вопросы (или традиционная ложка дёгтя):
Не совсем понятно (вернее, совсем непонятно) является ли это производством в полном смысле этого слова, или очередной отвёрточной сборкой. По утверждению сайта Правительства Новосибирской области, завод будет не только расставлять компоненты на плате и делать корпуса, но и изготавливать печатные платы.
С другой стороны, на сайте Sitronics Group написано следующее:

про росийские серверы

В любом случае, будем смотреть позитивно). В России появился свой завод по производству серверов. И это — хорошая новость.


Источники:
Сайт Правительства Новосибирской области https://www.nso.ru/news/49317

Сайт Sitronics Group https://sitronics.com/blog/press-releases/sitronics-group-zapustila-liniyu-massovogo-proizvodstva-rossijskih-serverov

 9 

от second

Один комментарий к “Новое производство серверов”
  1. Печально что x86. Почему не взять тот же Эльбрус собрать на нём серваки? Понятно что программ почти нет под vliw но все же. Так хоть стимул будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *