солнечная ферма фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В то время как лидеры стран собрались в Глазго на Конференцию Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), сталелитейный завод в Колорадо становится полностью «зеленым», что является очевидной демонстрацией того, что даже самые старые и «грязные» отрасли промышленности можно сделать экологически чистыми, если приложить необходимые усилия для достижения этих изменений. Базирующийся в Колорадо металлургический завод EVRAZ Rocky Mountain теперь будет в основном работать на солнечной энергии. Кстати, завод входит в североамериканский дивизион российской металлургической группы Evraz — Evraz North America.

Несмотря на увеличение производства электрокаров изготовленных из «зеленой» стали, критики отмечали, что электродвигатели внутри этих автомобилей продолжают делать из обычной стали. Многие указывали на необходимость обезуглероживания всей цепочки поставок, так как использование традиционных технологий в их изготовлении продолжает наносить вред планете. Но решение перевести весь сталелитейный завод на солнечную энергию, безусловно стало шагом в направлении устойчивого развития.

первый зеленый сталелитейный завод

Воплотить в жизнь эту амбициозную задачу помогут 750 000 солнечных панелей, установленных на 1800 акрах земли, принадлежащей сталелитейному заводу. Совместное предприятие Lightsource и BP вложило 285 миллионов долларов в инфраструктуру чистой энергетики в Колорадо (проект Bighorn Solar). Ожидается, что проект начнет функционировать на полную мощность в следующем месяце и сможет вырабатывать около 300 МВт электроэнергии для обеспечения ежегодных потребностей сталелитейного завода.

EVRAZ Rocky Mountain в настоящее время перерабатывает металлолом для производства стальных изделий и теперь получит статус первого в мире зеленого сталелитейного завода, работающего на солнечной энергии. Хотя владельцем проекта является компания Lightsource BP, она будет продавать произведенную электроэнергию компании Xcel Energy, с которой у сталелитейного завода есть соглашение о покупке электроэнергии, действующее до 2041 года.

Соглашение предусматривает фиксирование цен на сырье, что является ключевым фактором в определении стоимости выпускаемой стали и помогает бизнесу оставаться конкурентоспособным с другими производителями стали, которые продолжают использовать уголь. Соглашение поможет сохранить более 1000 рабочих мест в регионе, где производитель стальной продукции уже стал крупнейшим работодателем.

«Подобные проекты могут сделать компании более устойчивыми и защитить рабочие места благодаря переходу на зеленую энергетику«, — сказал Дэйв Лоулер, председатель и президент BP America. «Возобновляемые источники энергии могут создать более устойчивый и конкурентоспособный бизнес».

Ожидается, что первый зеленый сталелитейный завод предотвратит выброс в атмосферу 433 770 метрических тонн углекислого газа, что эквивалентно отказу от 92 100 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.


Использованы материалы:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-13/bp-finances-world-s-first-solar-powered-steel-mill-in-colorado

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *