Время на прочтение: < 1 минуты

Сокращение загрязнения воздуха в Китае спасло уже сотни тысяч жизней с 1990 года. В мегаполисах Китая наблюдается значительное снижение большинства показателей загрязнения воздуха, а также связанных с этим случаев смерти. Согласно данным Фонда Билла и Мелинды Гейтс, опубликованным в журнале «Ланцет», во всех 33 провинциях, автономных районах и муниципалитетах Поднебесной наблюдается снижение в воздухе содержания твердых частиц, связанных с сжиганием топлива. Судя по цифрам, С 1990 года падение содержания твёрдых частиц в воздухе составило около 9%.

Учитывая, что 81% китайских граждан все ещё живут в районах, где загрязнение воздуха превышает допустимые уровни рекомендованные ВОЗ, это сокращение твердых частиц влияет почти на всё население Китая. В 2017 году по сравнению с 1990 годом количество смертей в Китае, вызванных загрязнением воздуха, сократилось на 60,6%. В масштабах Китая — это сотни тысяч человек.

Одним из крупнейших источников загрязнения воздуха в Китае являются (внезапно) личные домохозяйства: сжигание дров и угля для приготовления пищи приносит свои плоды и в настоящее время представляет собой — это очень существенная доля загрязнения, даже после многих лет значительных государственных инвестиций Китая в сектор чистой энергетики.

Уникальная структура политики федерального и муниципального правительства в Китае обеспечивает большую гибкость в борьбе с загрязнением окружающей среды, и уже реализуется план действий по оздоровлению Китая рассчитанной на 2019-2030 годы. Одним из его пунктов является контроль за использованием твёрдого топлива в домашнем хозяйстве, которое является одним из крупнейших источников загрязнения воздуха в стране.

Эта инициатива спасёт ещё больше жизней и сделает воздух чище в самой густонаселённой страны на Земле.

 7 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *