Время на прочтение: 2 минут(ы)

Российская компания “Стахановец”* разработала сервис для распознавания людей по клавиатурному почерку и анализа их психического состояния. В его основе лежит алгоритм, который анализирует данные о пользователях корпоративных устройств и учится отличать их друг от друга.

Технология позволяет повысить производительность труда, вовремя замечая у сотрудников признаки выгорания. При этом корпоративные данные остаются надежно защищены.

Система определяет автора конкретного текста, даже если он воспользовался компьютером коллеги. По особенностям его письма она определит состояние пользователя, и сообщит, если увидит признаки аномального состояния, а также измененного алкоголем или наркотическими веществами сознания.

Александр Канатов, операционный директор компании “Стахановец”:

Клавиатурный почерк у каждого человека уникален. В этом отношении он столь же уникален, как и почерк на бумаге. Таким образом, его можно использовать как биометрическую характеристику, которая много скажет о морально-психологическом состоянии конкретного пользователя. Технологию мы разрабатывали по итогам исследования, в рамках которого были изучены особенности ввода текста различными людьми на различных клавиатурах в разных состояниях

В процессе разработки командой были выявлены характерные особенности ввода текста, уникальные для каждого человека. Изучено влияние алкоголя, усталости и других состояний на характеристики клавиатурного почерка. Например, одна бутылка пива крепостью 4,5 градусов увеличивает время реакции на 3-5%, а количество опечаток – на 3-7%.

Технология анализа клавиатурного почерка позволит владельцам бизнеса и директорам наблюдать за эмоциональным состоянием коллектива и вовремя принять меры, если дисциплина или моральный настрой команды дадут сбой.

система распознавания по клавиатурному почерку

Система составляет подробные отчеты по устройствам и отмечает подозрительные промежутки, когда за устройством мог быть другой человек, или же сотрудник в измененном состоянии.

Применение систем мониторинга для оценки работы сотрудников организации сопряжено со многими юридическими нюансами. Разработчик на своем сайте сообщает, что все ПО  отвечает требованиям законодательной базы РФ.

«Стахановец» — это компания, разработавшая одноименный программный комплекс для автоматической регистрации и оценки поведения сотрудников на рабочем месте. Комплекс предназначен для учета рабочего времени, анализа эффективности и вовлеченности сотрудников в рабочие процессы, предотвращения утечек информации (DLP).


Источник: пресс-служба компании «Стахановец”

 363 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *