электрический снегоход фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Идея сделать первый электроснегоход пришла Николасу Мурону — генеральному директору MoonBikes — в 2015 году, когда он посетил дом своего деда во французских Альпах.

В то Рождество он сделал простое наблюдение: в летние месяцы вариантов транспорта хватает, но когда наступает зима, автомобили и снегоходы, сильно загрязняющие окружающую среду, остаются единственным реальным вариантом.

Всегда любивший технологии, Николас взял на себя задачу найти решение.

Я хотел создать машину, простую в использовании и электрическую, чтобы защитить окружающую среду и наслаждаться тишиной

Исходя из этого, Мурон приступил к созданию первого в мире электрического снегохода — амбициозного начинания, направленного на защиту окружающей среды. А еще он планировал немного повеселится, в процессе создания.

Он электрический и бесшумный, поэтому он никого не беспокоит и защищает окружающую среду, защищает горы.

Дизайн MoonBike очень прост но и оригинален — он призван демократизировать индустрию снегоходов, которая ранее предлагала не так уж и много вариантов для широкой аудитории.

первый электроснегоход фото

«88 процентов пользователей снегоходов — мужчины, поэтому считается, что снегоходы не для всех”, — сказал французский инженер в одном из интервью.

При весе всего 87 килограммов MoonBike может выступить альтернативой, так как он в три раза легче обычного снегохода.

Естественно, подобные эргономические факторы относят к ключевым преимуществом дизайна Мурона, его главная цель заключается в обеспечении устойчивой экономики в этой отрасли, печально известной своим потреблением ископаемого топлива. К тому же они наносят значительный ущерб почвенному покрову, влияя на рост растений в течение всего года.

Выхлопные газы снегоходов содержат опасные уровни токсинов, выбрасывающихся в воздух и ухудшающих его качество, и изменяющих химический состав снега.

Между тем электроснегоход может преодолевать расстояние до 64 километров на одной зарядке батареи мощностью 2,5 киловатта. MoonBike может взбираться по склонам под углом 40 градусов, а максимальная скорость доходит до 42 километров в час (обычные, не спортивные снегоходы, достигают 60-80 км/ч).

Благодаря бесшумности, катание на электрическом снегоходе сравнивают с обычными лыжами:

Поскольку он совершенно бесшумный, вы по настоящему чувствуете, что скользите. Кстати, вы реально можете делать пируэты, как при катании на лыжах.

Сколько стоит электроснегоход?

«Всего» 8 500 долларов))) Или 650 000 рублей. Правда, это стартовая (базовая) комплектация.
Можно добавить вторую батарею 2,5 кВт*ч (+1800$). Можно приобрести устройство для быстрой зарядки за 3 часа (+480$) — обычное заряжет 5 часов 45 минут.

люди на электроснегоходах

Много это или мало — решать вам, но для сравнения: обычный снегоход стоит от 200 000 рублей, а цены на спортивные варианты переваливают за миллион.


Использованы материалы:
https://moonbikes.com/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *