Время на прочтение: 2 минут(ы)

Начиная с субботы 15 января, в рамках нового распоряжения Белого дома по улучшению тестирования, каждый застрахованный гражданин США сможет сделать бесплатный тест на КОВИД. И даже не один.

Поскольку имеющиеся данные показывают, что Омикрон оказался гораздо более заразным, хотя и с меньшим количеством осложнений, команда президента США работает над тем, чтобы люди могли легко проверить себя и близких.
С этой целью в Штатах вводится компенсация за восемь домашних тестов (at-home rapid tests) на COVID-19 в месяц.
А в случае, если человек был направлен на прохождение тестирования на коронавирус своим лечащим врачом, то страховщики должны будут возмещать любой количество тестов.

Бесплатный тест на КОВИД в сша

Из заявления секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) Ксавье Бесерра:

Мы требуем, чтобы страховщики и [компании предоставляющие] групповые планы медицинского страхования сделали тесты бесплатными для миллионов американцев. Все это является частью нашей общей стратегии по расширению доступа к простым в использовании тестам на дому, которые можно будет сделать без каких-либо затрат

По словам представителя администрации Байдена, сейчас завершается процесс заключения контрактов на закупку экспресс-тестов на дому на беспрецедентную сумму в 1 миллиард долларов.

Для тех, у кого нет страховки, тестирование теперь будет бесплатным в любом центре Министерства здравоохранения и социальных служб.
Чуть позже они смогут получать бесплатный тест на КОВИД напрямую от федерального правительства. Срок поставки составит от 7 до 12 дней.

Ложка дёгтя:
Новые правила США о возмещении расходов на тесты на COVID на дому пока не применяются к программам Medicaid и Medicare.


Источники:
https://www.cnet.com/health/you-dont-have-to-pay-for-at-home-covid-tests-yourself-anymore-free-government-program-starts-today/

https://www.usatoday.com/story/money/shopping/2022/01/14/covid-tests-insurance-reimbursement/6518277001/

 185 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *