кампус Bay View Campus
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Новый кампус Google в Калифорнии сможет 90% времени работать на зеленой энергии — частично за счет питания здания новыми солнечными батареями, вдохновленными dragonscale («драконья кожа«).

Кампус Bay View в Маунтин-Вью недавно открыл свои двери для сотрудников.

Спроектированные архитекторами из Bjarke Ingels Group и Heatherwick Studio, а также командами дизайнеров и инженеров Google, два огромных офисных здания занимают 1,1 миллиона квадратных футов (больше 100 тыс. кв. м), покрытых 90 000 серебряными солнечными панелями.

“Это первый раз, когда мы участвовали в проектировании и развитии одного из наших крупных кампусов. Это позволило нам переосмыслить саму идею офиса и то, что возможно [сделать] для строительной отрасли”, — говорится в сообщении компании в своем блоге.

Новый кампус Гугл спроектирован так, чтобы уже к 2030 году сократить выбросы CO2 от деятельности компании на 90%: “первая в своем роде солнечная оболочка «dragonscale», а также близлежащие ветряные электростанции будут питать кампус безуглеродной энергией 90% времени».

Крыша dragonscale способна генерировать почти 7 мегаватт энергии.
“Призматическая природа стекла ‘улавливает’ свет, который обычно отражается от традиционных плоских солнечных панелей, и одновременно уменьшает блики, которые могут стать проблемой для водителей и пилотов”, — объясняет Асим Тахир, руководитель Google District & Renewable Energy.

солнечные панели драконья кожа

В комплексе также используется интегрированная геотермальная система (по утверждению некоторых экспертов — крупнейшая в Северной Америке), которая сократит выбросы углекислого газа примерно на 50% и поможет как отапливать, так и охлаждать кампус. Массивное «геообменное поле» интегрировано в систему обеспечения здания, сокращая количество воды, обычно используемой для охлаждения.

Кампус Bay View на 100% электрический. В нем даже кухни электрические, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа”, — сообщает технологический гигант.

Новый кампус Google использует принципы т.н. биофильного дизайна, включая зелень, естественный дневной свет и окна у каждого рабочего места, чтобы улучшить здоровье и самочувствие всех, кто находится внутри здания. Окна Clerestory модулируют прямой свет на столы с помощью автоматических жалюзи, которые открываются и закрываются в течение дня.

Новый кампус Google фото

Чтобы удалить возможные токсины и создать максимально здоровую окружающую среду, команда проекта проверила тысячи строительных материалов — все, начиная от ковровой плитки, красок, трубопроводов, фанеры и мебели, было оценено с точки зрения влияния на окружающую среду.

Чтобы помочь выполнить еще одно свое обязательство — по восполнению потребляемой воды — на объекте переработана система сбора и очистки сточных вод.

Несколько созданных вокруг прудов собирает дождевую воду, а в сочетании с системой очистки сточных вод здания, они вместе служат источником воды для градирен, смывных туалетов и ландшафтного орошения.

Кампус включает в себя 7,3 акра (32 тыс. кв. м.) рекреационных территорий, включая луга, леса и болота, которые способствуют более давним усилиям Google по восстановлению утраченной важной среды обитания в районе залива Калифорнии.

Ожидается, что кампус Bay View Campus получит платиновый сертификат LEED-NC v4 и станет крупнейшим объектом, когда-либо получившим сертификат от Международного Института живого будущего (International Living Future Institute).

Местные жители также могут воспользоваться открытием кампуса Bay View, в том числе общественным доступом к беговым дорожкам с панорамным видом на залив и улучшенными велосипедным трассами.

беговая дорожка у кампуса гугл


Использованы материалы:
https://genshindata.com/computing/new-google-headquarters-uses-dragon-scale-solar-panels-to-capture-sunlight-from-all-angles/

 16 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *