вертолет в небе фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

С 19 по 21 мая в ВЦ «Крокус Экспо» прошла 15 выставка HeliRussia, на которой главные вертолетостроительные предприятия России показали новые проекты и последние вертолетные разработки.

Вертолет Ансат

ансант вертолет фото

Легкий вертолет Ансат впервые был показан еще в 2014 году. В 2019 На HeliRussia показали уже специальную пожарную версию, оборудованную системой закачки воды, способной набирать 900 литров всего за минуту.

Два года назад показали первую пассажирскую версию Ансата. В этой модели применили новые противообледенительные системы, что позволяет использовать вертолет даже в самых северных регионах страны.

В этом году гости HeliRussia смогли увидеть вертолеты «Ансат» в санитарной и бизнес-комплектации. Медицинские Ансаты уже спасают людей во многих регионах страны в составе Национальной службы санитарной авиации.
А вертолет «Ансат Aurus» используется для деловых перелетов на официальных мероприятиях. Производятся новые российский вертолеты на Казанском вертолетном заводе.

HeliRussia выставка

Ми-171А2

Первая модель Ми-171А2 была показана на выставке HeliRussia-18. Этот вертолет — глубокая переработка знаменитого Ми-8/17, но в отличии от оригинала были обновлены двигатели, трансмиссия и электронная начинка.
Новые двигатели от «ОДК-Климов» позволили увеличить скорость вертолета до 280 км/ч, а грузоподъемность выросла на 25%.

Выпуском Ми-171А2 занимается Улан-Удэнский авиационный завод.

БАС-200

БАС-200 ФОТО

Беспилотник вертолетного типа БАС-200 разработан Национальным центром вертолетостроения «Миль и Камов». В этом году БПЛА начал проходить программу государственной сертификации. Первый полет в рамках программы испытаний был выполнен буквально несколько дней назад. Всего же нужно сделать около 90 полетов и тогда его официально введут в эксплуатацию.

БАС-200 может перевозить грузы до 50 кг, а его скорость может достигать 160 километров в час. Система контроля позволяет управлять беспилотником на расстоянии 100 километров.

БАС-200 часто называют «почтовым» беспилотником, но производители говорят о более широком применении БПЛА: мониторинг пожарной ситуации, поисково-спасательные работы, сельское хозяйство и аэрофотосъёмка.
Для проведения испытаний построено три опытных образца комплекса БАС-200.


Использованы материалы:
https://helirussia.ru
https://lenta.ru/news/2022/05/19/bas200/
https://aviation21.ru/nachalis-sertifikacionnye-ispytaniya-bas-200/

 12 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *