фото у музея счастья
Время на прочтение: < 1 минуты

Счастье, как и искусство, часто субъективно, но в отличие от искусства, счастье — это не то, что вы ожидаете увидеть висящим в музее. Но так было до тех пор, пока в июле этого года в Копенгагене не открылся целый музей счастья.

Институт исследования счастья — да, он действительно существует — является движущей силой нового проекта. Цель независимого аналитического центра состоит в исследовании причин, почему одни общества счастливее других, а также “состоит в том, чтобы информировать лиц, принимающих решения (видимо речь о политиках и руководителях — прим. https://positivnews.ru), о причинах и последствиях человеческого счастья, сделать благополучие предметом обсуждения государственной политики и улучшить общее качество жизни граждан во всем мире.”

14 июля 2020 года, при соблюдении строгих правил из-за COVID-19, музей счастья площадью 240 квадратных метров заработал. При нынешней максимальной вместимости в 50 человек посетителям предлагается исследовать счастье с глобальной точки зрения. Это включает в себя и исторические представления о том, как понятие счастья развивалось на протяжении веков, и о том, как различные региональные культуры определяют этот термин.

В музее хранится обширная коллекция подаренных артефактов, которые олицетворяют счастье для людей со всего земного шара.

Вот что создатели сами про себя пишут:

Музей счастья — это некоммерческая социальная организация, которая обеспечивает настоящее приключение, в котором люди всех возрастов и слоев общества могут узнать о сущности счастья и благополучия. Наша миссия — делиться искусством и наукой счастья…

Используя различные интерактивные мероприятия, семинары и ивенты мы предлагаем научно обоснованные методы, которые люди могут применять в своей повседневной жизни.

Мы — дизайнеры, исследователи и учителя, которые страстно верят, что каждый должен иметь доступ к науке о счастье…

У музея есть свой сайт www.museumofhappiness.org и инстаграм www.instagram.com/thehappinessmuseum (правда всё на английском )

 10 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *