вертолет нсса фотография
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Уже в конце мая Национальная служба санитарной авиации (НССА) станет работать еще в пяти регионах — Омской и Рязанской областях, Республике Северная Осетия-Алания, а также в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. После этого общее количество обслуживаемых регионов увеличится до 39.
До конца года работа НССА будет организована еще в двух областях.

НССА была создана три года назад по поручению президента, в рамках специального федерального проекта. За организацию полетов санитарной авиации отвечают Ростех, Минздрав и Минпромторг. Последний обеспечивает финансирование закупки вертолётов «Ансат» и Ми-8АМТ, оборудованных медицинскими модулями.
Согласно планам проекта парк санвертолетов должен быть увеличен, количество пунктов базированию расширено до 130, а число медицинских учреждений, оборудованных вертолетными площадками, приблизится к 1500.

В прошлом году Национальная служба санитарной авиации провела почти 5000 полетов, что позволило эвакуировать и спасти больше 6000 пациентов. Среди них 281 младенцев (до года) и 687 детей до семи лет.
По сравнению с 2020 в 2021 интенсивность полетов возросла на 100%. Два года назад количество транспортировок не превышало 2500.

Всего же, за время работы проекта (т.е. с 2019), санитарная авиация выполнила 43 000 вылета и спасла 59 000 человек. Как правило, пациенты санавиации это беременные женщины, люди пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, а также от инсультов или инфарктов.
Помимо этого выполняются полеты в отдаленные районы, в которых отсутствуют акушерско-фельдшерские пункты.

вертолет НССА фото

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко:

Мы планомерно движемся к поставленной цели – расширить зону охвата Национальной службы санитарной авиации до 41 области России к концу 2022 года. В мае НССА начнет работу в пяти новых регионах. Среди них – Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания.


Использованы материалы:

https://www.aviaport.ru/digest/2022/05/12/718097.html
https://tass.ru/ekonomika/14603641?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 238 

от third

Один комментарий к “Национальная служба санитарной авиации начнет работу еще в 5 регионах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *