сикхи фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Когда в дикой местности происходит чрезвычайная ситуация, быстрота ума и смекалка могут сохранить здоровье, и даже спасти жизнь.

Два особо любопытных туриста пренебрегли техникой безопасности и соскользнули по отвесной скале, оказавшись на краю глубокого пруда у подножия грохочущего водопада в провинциальном парке Golden Ears в Британской Колумбии.

К счастью для них, пятеро туристов-сикхов, случайно оказавшихся на месте происшествия и ставших свидетелями их положения, использовали не только свои головы, но и головные уборы — или, точнее, тюрбаны — для организации довольно необычной спасательной операции.

Оценив ситуацию (сотовая связь в этом месте не работает), находчивые сикхи пришли к идее размотать свои традиционные головные уборы, добавив еще одежду, так как импровизированной веревки все равно не хватало.
В конечном итоге сикхи смогли вызволить застрявшую пару неудачников.

находчивые сикхи фото

Кульджиндер Кинда (Kuljinder Kinda) в интервью NBC News:

Мы пытались придумать, как мы могли бы вытащить их, но мы не знали, как это сделать… а затем нам пришла в голову идея связать вместе наши тюрбаны.

Как только двух анонимных (и, без сомнения, смущенных) туристов вытащили в безопасное место, появились сотрудники парка, которые оценили их состояние. Поскольку ни один из них не нуждался в медицинской помощи, их отпустили — вероятно, со строгим предупреждением, чтобы они лучше помнили про технику безопасности в следующий раз.

Кинда и его четверо товарищей очень скромно отнеслись к своему подвигу. По их словам, это был просто вопрос того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.

 

 8 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *