омикрон новости
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В пятницу ЮАР сообщила позитивные новости о варианте коронавируса омикрон, заявив о гораздо более низком уровне госпитализации и признаках того, что волна инфекции, возможно, уже достигла своего пика.

Как заявил министр здравоохранения Южной Африки Джо Фаала (Joe Phaahla) на пресс-конференции, только 1,7% выявленных случаев Covid-19 повлекли госпитализацию на второй неделе заражения этой, уже четвертой по счету, волны ковида.
На второй неделе заражения, вызванного предыдущим штаммом (дельта), было почти 19% госпитализаций.
Представители здравоохранения ЮАР представили доказательства того, что штамм может быть более мягким и что инфекция, возможно, уже достигли пика в самой густонаселенной провинции страны Гаутенг.

Южная Африка, которая объявила об открытии этого варианта 25 ноября, рассматривается как показатель того, что может произойти с омикроном и в других странах.
Хотя ученые и предупреждают, что этот опыт нельзя полностью «переносить», поскольку население Южной Африки молодо по сравнению с развитыми странами.
Согласно исследованиям антител, от 70% до 80% граждан, возможно, уже переболели Covid-19. Это означает, что у них мог выработаться определенный уровень защиты.

картинка вируса

Число госпитализаций в ЮАР в этой волне Covid-19 также увеличивается, но происходит это из-за того, что благодаря свободным местам в больницах, там стали размещать пациентов, у которых болезнь протекает в лёгкой форме. Раньше такие пациенты проходили лечение дома.

Ложка дёгтя:
Тем не менее, новых случаев заболевания на этой неделе текущей волны было более 20 000 в день, по сравнению с 4400, предыдущей третьей волны. Это еще одно свидетельство того, омикрон передаётся намного быстрее.


Источник:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12-17/s-africa-says-hospitalizations-in-omicron-wave-much-lower

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *