Время на прочтение: 2 минут(ы)

В ходе пандемии система образования резко изменилась, но это не помешало одной необычной девушке, чьи мечты всегда были связаны с космосом.

В то время как большинство школьников справлялись с проблемами обучения на удаленке, Элен Энэли уже получила диплом средней школы и собирается в мае поступить в Университет штата Аризона. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не её возраст — 12 лет!

Она уже определилась со специализацией сразу в двух областях — в астрономии/планетологии и химии. Цель Элен — к 16 годам стать инженером НАСА, где она надеется применить свои экстраординарные навыки в создании марсоходов, подобных тем, которые отправляют сейчас на Марс.

Я буду водить один из этих космических автомобилей к тому времени, когда закончу колледж”, — сказала она ABC News.

Головокружительная цель? Возможно, но, по словам мамы Элен, Дафны Макквартер, ее дочь нацелилась на карьеру в космическом агентстве, когда была ещё совсем маленькой девочкой.

Макквартер, в интервью «Доброе утро, Америка»:

Она всегда говорила: ”Мамочка, я собираюсь работать в НАСА. Я буду самой молодой чернокожей девушкой, которая когда—либо работала в НАСА…

Космическая одиссея Элен началась с ее страсти к игрушкам Lego, из которых она строила самые сложные модели — от Тадж-Махала, замка Диснея и Тысячелетнего сокола из Звездных Войн, до марсохода «Аполлон-11» и ракет НАСА.

Элен Энэли фото
https://www.instagram.com/p/CNPoC6oLu4g/?utm_source=ig_embed

Конструирование и воплощение идей в жизнь — это основа того, что заставляло ум этой девочки постоянно работать, быть наблюдательной и внимательной и в обычной жизни. Так, по крайней мере, считает её мать.
С её помощью Элен запустила веб-сайт Brown Stem Girl, чтобы помочь другим девочкам со схожими интересами в науке, технике, инженерии и математике.

Помимо планов на космос у Элен есть ещё несколько проектов: один — детская книга, которую она планирует назвать «Мир заучек» (у нас сейчас больше дразнят ботанами). В ней она хочет рассказать, что учиться — это здорово!
Другой — подкаст, посвященный изучению стволовых клеток.

Этот список достижений впечатляет, но больше всего на свете Элен надеется послужить примером для других девушек.

Не имеет значения, сколько вам лет и чем вы планируете заниматься. Стремись к этому, мечтай, а затем достигай«,- сказала она ABC.

Хотя никаких конкретных сообщений пока сделано не было, НАСА уже связалось с 12-летнем вундеркиндом из Техаса. Желаем, чтобы у девчонки все получилось!

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *