Внедрение человекоподобных роботов все ближе

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Компания Figure, разрабатывающая человекоподобных роботов, которые могут выполнять общие рабочие задачи, в прошлый четверг привлекла финансирование серии B на сумму 675 миллионов долларов. Теперь она оценивается в 2,6 миллиарда долларов. Среди своих инвесторов компания называет Microsoft, OpenAI, Nvidia и лично Джеффа Безоса.

Из заявления Бретта Эдкока, основателя и генерального директора Figure:

Наш [задача] заключается в том, чтобы как можно скорее ввести человекоподобных роботов в коммерческую эксплуатацию.
Эти инвестиции в сочетании с нашим партнерством с OpenAI и Microsoft гарантируют, что мы хорошо подготовлены к внедрению искусственного интеллекта в мир, чтобы оказать преобразующее влияние на [всё] человечество.
Искусственный интеллект и робототехника — это будущее, и я благодарен за поддержку инвесторов и партнеров, которые верят в то, что нужно быть на переднем крае [прогресса].

Компания, которой всего 21 месяц, ставит перед собой цель разработать роботов-гуманоидов, которые “могут освободить людей от необходимости работать в небезопасных или тяжелых условиях”.
Figure заявила, что будет использовать дополнительное финансирование для расширения обучения искусственного интеллекта, производства большего количества опытных роботов, расширение штата сотрудников и продолжения усилий по коммерциализации своих роботов.

человекоподобных роботов пример

Компания Figure, в команде которой работают эксперты из Tesla и Google DeepMind, смогла заключить соглашение с разработчиком OpenAI, чтобы объединить свои исследования с робототехническим оборудованием и программным обеспечением Figure для разработки моделей искусственного интеллекта следующего поколения для роботов-гуманоидов. Партнерство направлено на ускорение процесса коммерциализации разработок Figure, так как должно улучшить способности роботов обрабатывать информацию и делать «правильные выводы«.

”Мы всегда планировали вернуться к робототехнике, и мы видим в Figure путь для изучения того, чего могут достичь человекоподобные роботы при использовании высокопроизводительных мультимодальных моделей ИИ», — говорится в заявлении Пита Велиндера, вице-президента OpenAI по продуктам и партнерствам.

Мы поражены прогрессом Figure, который они достигли на сегодняшний день и с нетерпением ожидаем совместной работы, чтобы открыть новые возможности роботов, и того как они могут помочь в повседневной жизни.

Figure также будет использовать платформу искусственного интеллекта Microsoft Azure для обучения и хранения данных.

Стоит отметить, что еще до официального запуска рабочих образцов роботов, компания подписала коммерческое соглашение с автопроизводителем BMW о внедрении гуманоидных роботов в производство автомобилей.
Другие компании, работающие в сфере гуманоидной робототехники, также достигли значительных успехов. Среди них канадская компания Sanctuary AI, создавшая робота Phoenix, и компания Tesla, разработавшая модель Optimus. Еще одна компания, Agility Robotics, создала модель Digit и заключила контракт с компанией Amazon, планирующей открыть первую в мире фабрику для массового производства гуманоидных роботов.

Первые тесты человекоподобных роботов

Другие хорошие новости по теме:
Amazon тестирует человекоподобного робота


Использованы материалы:
https://www.figure.ai/master-plan
https://www.prnewswire.com/news-releases/figure-raises-675m-at-2-6b-valuation-and-signs-collaboration-agreement-with-openai-302074897.html

Loading

One thought on “Внедрение человекоподобных роботов все ближе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *