компания 80 акров
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Вертикальное земледелие — это относительно новая и революционная форма сельского хозяйства. Как следует из названия, она специально разработана для сельскохозяйственного производства внутри вертикальных структур. Такие фермы могут быть созданы внутри старых складов, бывших в употреблении транспортных контейнеров, теплиц или других зданий, экономя пространство и энергию, за счет всего, что человек уже успел сделать или построить.

Как более устойчивый метод ведения сельского хозяйства, вертикальное земледелие требует гораздо меньше энергии, чем обычное земледелие. Некоторые фермы, работающие по этой технологии, потребляют на 95% меньше воды, поскольку используемая на них вода может быть собрана, переработана и использована повторно.

По всему миру существует множество фермерских компаний и стартапов, занимающихся строительством и эксплуатацией вертикальных ферм (мы тоже писали об одном из таких проектов Небоскреб и вертикальная гидропонная ферма).

Еще один зеленый стартап по вертикальному земледелию

80 Acres Farms, стартап, базирующийся в Цинциннати (США), является еще одним революционером в своей области, который каждый день доставляет клиентам свежие продукты. Почти весь процесс ведения сельского хозяйства постоянно контролируется и направляется искусственным интеллектом.

вертикальное земледелие фото

Уникальность 80 Acres Farms заключается ещё и в том, что они отправляют свою продукцию только в пределах 50-100 миль (от 80 до 160 км) от своих ферм, чтобы предотвратить рост пищевых отходов. Согласно отчету Popular Science за 2019 год, 40% продуктов питания, которые были выращены в Соединенных Штатах, либо гниют в полевых условиях, либо портятся при транспортировке, либо просто выкидывается. Помимо впустую потраченных ресурсов на производство этих продуктов, это еще больше усугубляет растущую глобальную проблему пищевых отходов.

Управляя восемью фермами, стартап недавно заключил партнерское соглашение с американским ритейлером Kroger. В эту сетку входит 300 супермаркетов в Огайо, Индиане и Кентукки. Но пока, они не могут существенно потеснить продукты, выращенные обычным способом.

Майк Зелкинд, основатель 80 Acres Farms:

Даже если бы мы построили фермы в 10 раз больше нашей «эталонной» модели, мы бы все равно не повлияли на потребительский спрос на свежие продукты питания…
Всё, что мы можем сделать, так это построить фермы в каждой общине, сделав местную продукцию доступной круглый год для всех.

Основатели 80 Acres Farms Тиша Ливингстон и Майк Зелкинд начали свой бизнес в 2015 году с одной вертикальной фермы, которая могло производить фрукты и овощи на площади 80 акров — отсюда и название стартапа.
Поскольку продукты выращиваются в специальных, контролируемых условиях, фермы 80 Acres Farms используют на 97% меньше воды по сравнению с традиционным сельским хозяйством. Более того, они не используют пестициды или ГМО, и их фермы полностью работают на возобновляемых источниках энергии.
Может они и не изменят что-то в глобальном масштабе, но ребята занимаются полезным делом.
Поэтому пожелаем им удачи и успешного развития.


Источник:
https://www.80acresfarms.com

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *