плавучая ветрянная электростанция
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Власти Великобритании дали зелёный свет первой на строительство первой плавучей ветряной электростанции, которая будет построена у берегов Уэльса. Таким образом, ветроэнергетика Великобритании готовится к первому запуску в кельтском море.

В среду Crown Estate предоставила, на правах аренды, два участка в Уэльских водах, для размещения ветряных электростанций. Разрешение включает права на морское дно для реализации демонстрационного проекта, который предполагает установку плавучих ветряных турбин в 27 милях от берега.

Проект Эребус мощностью 96 МВт знаменует собой большой шаг в развитии ветряной энергетики у берегов Уэльса, и может стать одним из первых реализованных проектов по строительству плавучих ветряных электростанций Великобритании за пределами Шотландии, где одна уже строится, а ещё одна только планируется.

Лесли Гриффитс, министр окружающей среды в правительстве Уэльса, приветствовал “следующий шаг в использовании потенциала возобновляемой энергии«.

«Чрезвычайная ситуация с климатом означает, что нам потребуется гораздо больше возобновляемых источников энергии для удовлетворения наших потребностей, и правительство Уэльса поддерживает развитие морской энергетики в течение многих лет”, — сказала она.

Первая плавучая ветряная мельница в Уэльсе добавит многомиллионную прибыль в казну, как ожидается, уже в этом году, поскольку энергетические компании соперничают за право заняться строительством.

Плавучие ветряные электростанции считаются следующим этапом в развитии зелёной энергетики, поскольку технология позволяет проектам выдвинуться далеко вперёд, в глубокие воды, где стационарные фундаменты на морском дне для обычных ветряков были бы слишком дорогостоящими.

RenewableUK подсчитал, что плавучая ветроэнергетика может создать до 17 000 рабочих мест и предоставить возможность экспортировать новые технологии в другие страны с глубокими прибрежными водами.

Проект «Эребус» у берегов Уэльса будет разрабатываться совместным предприятием Blue Gem Wind, созданным французской нефтяной компанией Total и разработчиком возобновляемых источников энергии Simply Blue Energy.

Люк Кларк из RenewableUK сказал, что Британия сможет разместить новые плавучие ветряные электростанции вдоль своих берегов общей мощностью до 2000 МВт уже к 2030 году, если правительство поможет поддержать растущий сектор.

Кларк сказал: «чтобы достичь нулевого уровня выбросов, мы должны увидеть массовое использование ветряных электростанций по всей Великобритании, включая Уэльс… это создаст новые возможности для экспорта нашего опыта на развивающиеся рынки с глубоководными береговыми линиями, включая Китай, Тайвань, Японию, Южную Корею и США.

 10 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *