зарядка электрокара у дома
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сиэтл экспериментирует с установкой зарядных станций у дома. Запускаемая программа, должна помочь увеличить количество зарядных устройств для владельцев электрокаров не имеющих собственных гаражей или домов.

Местная коммунальная компания Seattle City Light предлагает устанавливать их бесплатно, но, естественно, зарядки для электрокаров будут принадлежать, эксплуатироваться и обслуживаться компанией Seattle City Light.

Прием заявок начался этой весной. Жители могут запросить зарядную станцию, но в конечном итоге решение о том, где их разместят, будет приниматься коммунальным предприятием. Seattle City Light планирует устанавливать оборудование в порядке живой очереди.
Заявки принимаются только от владельцев недвижимости (т.е. арендаторы пока лишены такой возможности). Кроме того, к рассмотрению принимаются пожелания лишь от владельцев электромобилей. Хотя можно просто сказать, что вы планируете купить или арендовать электрокар в течении следующих 12 месяцев.

По данным Seattle City Light, зарядные устройства будут обеспечивать мощность до 9,6 кВт, а жители будут платить фиксированную плату за их использование. В Сиэтле, 2021 году, плата за электроэнергию составляла 0,20 доллара за кВт*ч. Однако, какой будет стоимость киловатта при использовании зарядных станций у дома, коммунальщики пока не сообщают.

Как только все поступившие запросы будут обработаны, Seattle City Light планирует летом 2022 года провести дополнительную оценку возможных мест и начать установку зимой 2022/2023 года.

пример установки зарядных станций у дома

Установка зарядных станций у дома может помочь облегчить использование электромобиля жителям многоквартирных домов, рядом с которыми нет гаражей или широких подъездных путей. Эти проблемы привели к тому, что во многих городах стали пробовать разные подходы. Канзас-Сити, например, тестирует зарядку встроенную в уличные фонари, в то время как другая конструкция, проверяемая в Соединенном Королевстве, будет устанавливаться прямо на тротуаре.

Пока же некоторые автовладельцы периодически используют удлинители, чтобы заряжать свои машины прямо из дома, хотя производители электрокаров такой подход не одобряют.


Источники:
https://chargedevs.com/newswire/seattle-to-install-curbside-level-2-public-chargers-on-request/

 10 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *