беспроводная зарядка автомобилей
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Компания Electreon объявила о создании партнерства с Департаментом транспорта Мичигана для создания демонстрационного проекта беспроводной зарядки, который будет включать в себя участок дороги длиной 1 милю для подзарядки электромобилей во время движения.

Ожидается, что проект будет запущен в следующем году в Детройте, на территории центрального транспортного инновационного района Ford и обеспечит инфраструктуру, которая сможет заряжать электромобили по беспроводной сети, неважно будут они в движении или нет.

Губернатор Мичигана. Гретхен Витмер (Gretchen Witmer) заявила, что проект беспроводной зарядки является важным компонентом в электрификации автопарков.

Штат выделит около 1,9 миллиона долларов на финансирование проекта в Мичигане, который осуществляется в сотрудничестве с автомобильной компанией Ford, местной энергетической компанией DTE, которая обеспечит подключение к электросети для электрической дороги, и ROUSH CleanTech, которая переоборудует коммерческий автотранспорт в электромобили, а также предоставит электрический грузовик для проведения тестирования проекта.

как заряжать электромобили по беспроводной сети
Каролина Плущински (Carolina Pluszczynski), директор по развитию Центрального Мичигана:

Размещение первой дорожной системы беспроводной зарядки в США в рамках открытой платформы, которую мы предоставляем в Центральном Мичигане, послужит магнитом для привлечения многих новаторов для проверки и тестирования этого национально значимого проекта, а также покажет людям, какую ценность несет электрификация

Компания Electreon, базирующаяся в Израиле, имеет аналогичные пилотные проекты, уже действующие в Германии, Италии и Швеции, и в настоящее время готовится ввести в строй сеть беспроводной зарядки для работы 200 общественных автобусов в Тель—Авиве.

Технология индуктивной зарядки в движении была внедрена в прошлом году в рамках проекта “Арена будущего” недалеко от Милана, в Брешии (это в Италии), при этом Electreon интегрировала свою беспроводную технологию для зарядки автомобилей Stellantis, а также одной из моделей автобуса IVECO.

В октябре прошлого года в городе Висбю на Готланде, Швеция, был запущен первый полнофункциональный автобус, использующий технологию зарядки Electreon. Это должно помочь стране достичь намеченной цели по прокладке 2000 км электрических магистралей к 2030 году.

Представитель автобусной компании Higer:

Беспроводная технология Electreon отлично работает с нашими электромобилями, и теперь мы готовы к массовому производству автотранспорта с использованием этой новой технологии


Использованы материалы:
https://www.wxyz.com/news/detroit-getting-1st-public-wireless-ev-charging-road-system-in-the-united-states

https://www.michiganradio.org/transportation-infrastructure/2022-02-02/wireless-charging-road-for-electric-vehicles-to-be-built-in-detroit-pilot-project

 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *