хим пром пробирки фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

31 мая компания «Полипласт Новомосковск» открыло новое химическое производство мало- и среднетоннажной химии (МСТХ) – важнейшего сырья как для химической промышленности в целом, так и для других отраслей.
На открытие производственного комплекса присутствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который рассказал, что соглашение о создании производства было подписано в 2018 году на Сочинском инвестиционном форуме.

Само строительство химического комплекса стартовало осенью прошлого года и завершилось в рекордно короткие сроки – весной 2022 года. Производство представляет собой ряд технологических установок, объединённых в единую производственную цепочку.
В проект вложили больше миллиарда рублей, и благодаря ему было создано 80 новых рабочих мест.

Председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов заявил, что начало работы нового комплекса позволит предприятию нарастить выпуск сухих функциональных химических добавок для многих отраслей промышленности, таких как высокоэффективные добавки в бетоны и строительные растворы, а также начнется производство высокомолекулярных полимеров. В планах предприятия расширить некоторые экспортные направления и полностью удовлетворить потребности российского рынка.

открылось новое химическое производство

Что такое МСХТ

Химическая продукция делится по масштабу выпуска: так, к крупнотоннажной химии относят производство с объёмами свыше 150 000 тонн в год, к среднетоннажной — от 10 000 до 150 000 тонн в год, а к малотоннажной химии причисляют продукты, которые производятся в объеме до 10 000 тонн в год.

Основными направлениями в малотоннажной и среднетоннажной химии являются специальные полимеры, строительные добавки, поверхностно-активные вещества и вещества для электроники — на их долю приходится приблизительно 35% мирового потребления. Эта продукция используется в машиностроении, нефтепереработке, производстве композиционных пластмасс и электроники, строительной сфере, фармацевтике и текстильной промышленности. Помимо прочего, развитие малотоннажной химии лежит в основе «зелёной химии», которая способна достичь практически безотходного производства.


Использованы материалы:
https://polyplast-un.ru/company/news/na_poliplast_novomoskovsk_sostoyalos_otkrytie_novogo_proizvodstvennogo_kompleksa/

https://yandex.ru/news/story/VNovomoskovske_otkryli_proizvodstvo_sobemom_investicij_bolee_milliarda_rublej—07cb8068ba24a87fbc25e3c5c0d816db?lang=ru&rubric=Tula&fan=1&stid=kWv2tGI8Ytu2OpS5UG_N&persistent_id=207434797&story=958f78d2-d9da-52be-a044-a2851b0a0423

 12 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *