ветряки в Европе
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Согласно официальным данным ЕС, представленным на этой неделе Европейским агентством по окружающей среде в ООН, общий объем выбросов парниковых газов в Европейском союзе снизился до самого низкого уровня с 1990 года.

Общее сокращение выбросов парниковых газов в 2020 году составило 34% по сравнению с принятым за базовый уровень выбросов 1990 года. Согласно последним имеющимся прогнозам европейских стран, реализация политики и мер в области климата и энергетики, планируемых в настоящее время на национальном уровне, может привести к чистому сокращению выбросов на 41% к 2030 году. К тому же эти прогнозы, пока не учитывают новые меры, предложенные в климатическом пакете Европейской комиссии «Fit for 55» для достижения целевого показателя сокращения выбросов CO2 на 55%.

Еще до пандемии ЕС сократил свои выбросы на 26% (в 2019 году) и достиг своего целевого показателя в 20% до того, как карантин начал «естественным» образом влиять на уровни загрязнения.

Ключевые факторы, которые привели к сокращению выбросов за последние три десятилетия, включают растущее использование возобновляемых источников энергии, использование менее углеродоемких ископаемых видов топлива и повышение энергоэффективности. Помимо этого в европейцы отмечают, зимы в Европе стали теплее (это «заслуга» всей планеты, а не только европейцев).

В отчете говорится, что практически все сектора экономики сократили выбросы, за исключением транспорта, холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха (хотя последние в последние несколько лет становятся все более экологичными).

объем выбросов парниковых газов

ЕС продолжил фиксировать значительное сокращение выбросов парниковых газов в 2020 году, продемонстрировав снижение на 11% по сравнению с 2019 годом.

Отчет показал, что почти все государства — члены Союза сократили выбросы по сравнению с 1990 годом и внесли свой вклад в общие положительные показатели ЕС. На Германию и Великобританию (последняя вышла из ЕС в феврале 2020 года) пришлось 47% от общего чистого сокращения за последние 30 лет.


Источник:

https://www.eea.europa.eu/themes/energy

 7 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *