азимина фото плодов и дерева
Время на прочтение: < 1 минуты

В Бахчисарайском районе Крыма начали выращивать необычный плод — азимину. Другое название этого растения — банановое дерево. По вкусу плоды напоминают смесь бананов с папайей. А у других ассоциируется с дыней, ананасом и снова с бананом. Хотя может речь просто о разных видах, которых аж 11.
Тот который будут выращивать в Крыму обладает «вкусами земляники, с дынным привкусом и нотками ананаса» (звучит, будто вино описывают)))).

Не совсем понятно почему, но семена решили закупать в Америке. «Не совсем», потому что в Краснодаре азимину уже выращивают. Возможно, все дело именно во вкусе, т.е. в сорте. Захотелось чего-то, чего в России ещё нет.
С саженцами тоже было все не просто, но по словам руководителя питомника в посёлке Почтовое, у них в итоге получилось привить сеянцы на «отечественные образцы«.

Сама мысль появилась случайно. В интервью, этот же директор рассказал, что нашёл описание азимины в сети у купил к себе в сад первые саженцы. Во время выращивания и ухода выяснилось, что эта культура вполне спокойна переживает «суровый» крымский климат.

Хорошая новость — плоды азимины имеют не только интересный и необычный вкус. По некоторым данным (так пишут местные СМИ, Википедия об этом ничего не знает) они содержат большое количество антиоксидантов и обладают некоторыми противовоспалительными свойствами.

Ложка дёгтя:
Первый «промышленный» урожай (это значит на продажу) можно будет получить только через 3-4 года.
Но всё не так плохо. Если очень хочется попробовать азимину, то вам в Краснодарский край или в Ставрополь. Там этот фрукт уже есть и его можно есть)
И на Авито, кстати, он тоже есть. Так что, если почта не съест, то у вас всё получится.)))

 4 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *