фото гидропанелей
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Существует ли способ получить воду из атмосферы, но не дожидаясь дождя? И к тому же, чтобы эту воду можно было использовать как питьевую, хотя даже воду из под крана лучше фильтровать.

Хорошая новость — такой способ есть. Для этого вам понадобятся специальные гидропанели от компании Zero Mass Water’s Source.

Благодаря гранту, предоставленному группой Unreasonable и банком Barclays, первый демонстрационный проект принёс эту новаторскую технологию получения воды из воздуха в 15 домашних хозяйств народности Навахо (проживают в Аризоне).

Демонстрационный проект уже стал настоящим хитом. “Мы так рады видеть, что эти системы приходят в наши общины. Все эти годы мы не имели элементарного доступа к воде«, — сказала Мэй Франклин, одна из местных жительниц.

Как работает технология гидропанелей?

Хотя некоторые из ответов на этот вопрос окутаны коммерческой тайной и множеством запатентованных изобретений, мы знаем, что в гидропанелях, работающих на солнечной энергии, есть вентиляторы, которые втягивают воздух из атмосферы и пропускают его через некое устройство, называемое «hygroscopic». Оттуда «пойманный» водяной пар извлекается и конденсируется в жидкость, которая собирается в резервуаре гидропанели.

Чтобы у неё был идеальный вкус и состав, собранная вода затем минерализируется. После этого её можно свободно использовать — т.е. пить)))

Современные технологии на этом не заканчиваются. Каждая Гидропанель подключается к облачной сети и таким образом контролируется на предмет производительности и качества.

Панели Source hydro уже хорошо зарекомендовали себя во всем мире, и в настоящее время эта технология обеспечивает чистой питьевой водой десятки тысяч людей в 45 странах благодаря лоббизму партнёрским отношениям с правительствами, корпорациями и организациями по развитию.

Существуют все предпосылки к тому, чтобы эта технология стала ещё более массовой и масштабной. Некоторые сравнивают её с сотовыми телефонами и технологиями возобновляемых источников энергии. Благодаря модульности гидропанели можно сделать любого размера, что позволяет их использовать как для частного пользования — например, на даче, так и для более масштабных вещей — водоснабжение удаленных и небольших посёлков.

«Стандартный двухпанельный массив производит 4-10 литров воды в день и имеет емкость хранения 60 литров”, — сказал в одном из интервью Коди Фрисен, генеральный директор компании Zero Mass Water. Кроме того, каждая панель ”работает в течение 15 лет и использует солнечную энергию и небольшую батарею для обеспечения производства воды.

А что касается качества воды? Оно (в смысле качество) «… превосходит стандарты всех стран, где были развёрнуты эти системы.” (напомним, их уже 45)

 9 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *