Время на прочтение: 2 минут(ы)

Вчера, 14 сентября, в Иркутске открыли новую школу, построенную по датскому проекту. Это даже не школа, а целый комплекс зданий. В него вошли отдельные здания детского сада, старших и младших классов, спорткомплекс, футбольное поле (оно же — каток зимой), бассейн и другие, сопутствующие объекты.

Позитивная новость — наконец то к проектированию школы стали привлекать на конкурсной основе не только наших подрядчиков, но и архитектурные бюро из других стран. Собственно оно и победило — Cebra.

фото комплекса точка будущего

Адаптацией проекта под местные условия занимались архитекторы и проектировщики из России.

Некоторые детали проекта:

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: ИРКУТСК, РОССИЯ

ЗАКАЗЧИК: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «НОВЫЙ ДОМ»

Площадь: 25.000 м2

Запуск проекта: 2015-2020

Начало строительства: 2018

СТАТУС: ЗАВЕРШЕНО

ВЕДУЩИЙ АРХИТЕКТОР: CEBRA

АРХИТЕКТОР: UNK PROJECT

ЛАНДШАФТНЫЙ АРХИТЕКТОР: VEGA LANDSKAB

ИНЖЕНЕР: NIRAS

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ: ПРОЕКТ «УМНАЯ ШКОЛА»

Несколько слов от проектировщиков:

Проекта «Умная школа“ заключается в создании нового типа школы – ”школьного парка», который объединяет архитектуру и ландшафт в уникальную учебную среду.
Дизайн проекта основан на объединяющей и расширяющей концепции, которая соединяет школьный комплекс, природу и социальные постройки.
Комплекс организован в виде кольца зданий, которые сгруппированы вокруг центрального открытого пространства. Открытые пространства центрального кампуса контрастируют с более спокойным и созерцательным ландшафтом природных и сельскохозяйственных районов за пределами кольца зданий.

Образовательный комплекс Smart School рассчитан на 1.040 учащихся в возрасте от 3 до 18 лет. Предположительный штат сотрудников — более 400 человек.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *