рабочий джетпак фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Британский стартап разрабатывает джетпак для парамедиков, чтобы помочь им в поисково-спасательных операциях в отдаленном Озерном районе (Lake District) на севере Англии.

Компания Gravity Industries проводит испытания реактивного костюма совместно со Службой санитарной авиации Грейт-Норт (GNAAS).

В первом полете два года назад основатель и главный летчик-испытатель Gravity Industries Ричард Браунинг взлетел со дна долины к месту предполагаемой аварии, до которого пешком нужно было добраться примерно 25 минут. Пилот джетпака, который получил рабочее название The Gravity Jet Suit, смог преодолеть это расстояние всего за 90 секунд.

Испытания, проведенные в этом году, продемонстрировали огромный потенциал использования реактивного костюма для оказания неотложной помощи. Санавиация, включая вертолеты, не всегда может совершать вылеты, например — в сильный туман.

джетпак для парамедиков фото

Ричард Браунинг, который обучил нескольких парамедиков пользоваться реактивными ранцами, отметил, что:

Наша авиация останется жизненно важной частью реагирования на чрезвычайные ситуации в этой местности. Однако, в некоторых ситуациях реактивный ранец может сильно помочь.

The Gravity Jet Suit прошел уже две модификации и включает в себя две миниатюрные реактивные турбины на каждой руке и двигатель, размещенный в рюкзаке. Сообщается, что устройство стоимостью 440 000 долларов способно создавать более 300 фунтов тяги (около 136 килограмм).

“Мы только начинаем понимать, чего можно достичь с помощью нашей технологии. Реагирование на чрезвычайные ситуации — только одна из областей”, — говорит Браунинг. Кстати, он был резервистом Королевской морской пехоты.

Завершив тестирование, компания Gravity Industries, основанная в 2017 году, в настоящее время изучает следующие шаги для сотрудничества с GNAAS.

Видео, где испытывают джетпак для парамедиков:


Использованы материалы:

https://gravity.co/flight-experience

 304 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *