логотип Tata Power Co.
Время на прочтение: < 1 минуты

Недавно Tata Power Co. заявила, что в течение следующих пяти лет инвестирует более 750 миллиардов рупий (9,5 миллиарда долларов) в возобновляемые источники энергии, поскольку стремится удвоить долю чистой энергии в своем портфеле.

Компания, деятельность которой варьируется от производства до передачи и розничной продажи электроэнергии, также будет расширять бизнес в новых областях, таких как производство ирригационных насосов на солнечных батареях и создание сети зарядок для электромобилей, заявил председатель правления Натараджан Чандрасекаран на виртуальном собрании акционеров. По словам Чандрасекарана, Tata Power также ускоряет достижение к своей цели по достижению чистого нуля в выбросах до 2045 года. Ранее компания хотела достичь этой отметки к 2050 году.

Согласно отчётам, на конец 2021 года у Tata Power было 9,7 гигаватт мощностей из ископаемого топлива и 2,7 гигаватт генерации возобновляемых источников энергии. По словам Чандрасекарана, компания планирует увеличить долю мощностей по производству чистой энергии до 60% за пять лет с примерно трети, имеющейся в настоящее время.

солнечные панели Tata Power

Компания присоединяется к коллегам из Adani Group и JSW Energy Ltd. в планировании крупных инвестиций в возобновляемые источники энергии, поскольку Индия стремится утроить свои мощности по производству чистой энергии до 500 гигаватт к концу десятилетия. Премьер-министр Нарендра Моди пообещал свести выбросы к нулю к 2070 году. Индия, которая в настоящее время получает около 70% электроэнергии из угля, и стремится к 2030 году производить половину своей электроэнергии из возобновляемых источников.


Использованы материалы:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-07-08/tata-power-plans-to-invest-9-5-billion-in-clean-energy-push

 252 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *