Время на прочтение: 2 минут(ы)

Участок дороги в Лондоне закрыт для движения вот уже более трех недель, чтобы жабы могли безопасно перебраться к своим прудам.

Местные жители не только не против, но и поддерживают инициативу по сохранению природы.

400-метровый отрезок дороги Черч-роуд в Хэме, недалеко от Ричмонда, закрыт для автомобилистов до начала апреля, чтобы земноводные не пострадали во время своей ежегодной миграции.

Благотворительная организация Froglife, которая отвечает за набор добровольцев, говорит, что эта дорога является одной из многих по всей Великобритании, принимающих участие в проекте экологов. Однако она одна из немногих, которые остаются полностью заблокированными для движения и днём и ночью.

Торжественное закрытие началось 7 марта и должно продлиться до 1 апреля.

Был издан специальный приказ Совета по дорожному движению о запрете движения:

Закрытие дороги нужно для того, чтобы позволить жабам пересекать проезжую часть целыми и невредимыми, и устранить любой риск несчастных случаев, так как водители могут отвлекаться на присутствие этих существ на их пути.

Совет Ричмонда начал оцеплять улицы в 2010 году после того, как обеспокоенные местные жители написали его руководителям о множестве смертей лягушек, во время их ежегодной миграции после зимней спячки в пруды, где они размножаются.

Место стало свое рода развлечением среди местных жителей. Они говорят, что это не так уж им и мешает, так как дорога обычно тихая, вдоль нее мало домов, а объезд участка не занимает много времени.

Каждый год устанавливается знак, предупреждающий водителей: «дорога закрыта для мигрирующих жаб — работают волонтеры Жабьего патруля«. Но он, естественно, не распространяется прохожих.

Поток пешеходов часто останавливался, чтобы сфотографироваться и поделиться местным «чудачеством» с друзьями.

перекрывают дороги из-за миграции жаб

Местные СМИ спросили у прохожих, что они думают об этой инициативе.

Вышедший на пенсию бывший ИТ-менеджер Роберт Браун, живущий в Ричмонде:

Я думаю, что это фантастика. Проявлять такое внимание к жабам — это просто невероятно. На самом деле я никогда не видел тут никаких жаб и только однажды видел кого-то, кого мы приняли за волонтера, но я думаю, что это здорово… Это очень по-британски.

Доррис Уотт из Хэма:

Я думаю, что это хорошая идея — защитить жаб. Это не единственная дорога, по которой тут можно проехать, поэтому и нет никаких жалоб. Мы должны заботиться о нашем мире и нашей дикой природе.

Программист на пенсии Терри Ньюман из Ричмонда сказал: «Это (про знак) — одна из первых вещей, которые я когда-либо размещал на Facebook.»

от second

2 комментария к «В Англии перекрывают дороги из-за миграции жаб (ежегодно)»
  1. А чего бы дорогу не переложить, во избежании волнений местных IT-шников.

    1. Думаю, ответ кроется в этом комментарии
      На самом деле я никогда не видел тут никаких жаб и только однажды видел кого-то, кого мы приняли за волонтера, но я думаю, что это здорово… Это очень по-британски…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *