новая вакцина от ковид
Время на прочтение: 2 минут(ы)

С прошлого четверга у граждан страны появилась возможность выбирать из еще большего числа вакцин — в Турции стали делать прививки собственной вакциной против COVID-19 Turkovac.
По заявлению турецких чиновников, Турковак можно использовать в качестве бустерной вакцины, не зависимо от того, какую вакцину использовали при первичной вакцинации.

До этого в стране использовали вакцины производства Pfizer/BioNTech и китайскую Sinovac. К концу года, этими препаратами было сделано больше 130 млн прививок.

Разрешение на использование Turkovac откладывалось уже несколько раз, пока власти наконец не приняли решение об её одобрении.

Ежедневные случаи заболевания коронавирусом в Турции впервые с октября превысили 30 000. Перед новым годом в Турции число новых случаев заражения выросло на 30% и доходило до 36 000 в день, что стало самым высоким ежедневным показателем с 29 апреля. Министр здравоохранения Коджа призвал всех граждан Турции сделать прививку.

турецкая вакцина Turkovac

В прошлую среду Коджа встретился с научным советом по коронавирусу страны, чтобы обсудить внедрение Turkovac и ситуацию с распространением нового штамма Омикрона.

После заседания министр заявил:

Более быстрое распространение варианта Омикрона не приведет к изменению [предпринимаемых] мер. Важность прививок против этого варианта, который стал распространятся быстрее, только возросла…

Наша отечественная вакцина Турковак начнет вводиться в наших городских больницах с (четверга). Этой вакциной можно сделать бустерную прививку… Независимо от того, какой тип вакцины вы получали раньше, вы можете использовать вакцину Turkovac в качестве бустера

Президент Тайип Эрдоган неоднократно говорил, что его правительство сделает вакцину Turkovac доступной по всему миру.

Ложка дёгтя:
Есть очень серьёзный момент — Анкара пока не опубликовала подробную информацию об эффективности вакцины или результатах её клинических испытаний.

Оповещение о COVID-19
Актуальную информацию о профилактике, симптомах и лечении коронавирусной инфекции COVID-19, следует искать на официальных сайтах органов здравоохранения!


Использованы материалы:
https://www.reuters.com/world/middle-east/turkey-rolls-out-its-own-covid-19-vaccine-infections-surge-2021-12-30/

 8 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *