фото электромобилей
Время на прочтение: 2 минут(ы)

На выставке потребительской электроники 2022 года (CES) компания Wallbox Industries представит свою двунаправленную домашнюю зарядную станцию второго поколения для рынка Северной Америки.

Как и её предшественница, Wallbox Quasar 2 может питаться от аккумуляторной батареи электромобиля, что позволяет сделать его аварийным резервным источником питания для домов.
Как говорится в пресс-релизе Wallbox, двунаправленная зарядка эффективно превращает электромобили в накопители энергии, предоставляя домовладельцам большую гибкость в использовании энергии.

Идея актуальна для владельцев электрокаров в США, так как они смогут планировать время зарядки при низких тарифах на электроэнергию, накапливать эту энергию в своих электромобилях и разряжать ее для питания своих домов, когда тарифы на электроэнергию выше. Хотя это может пригодится и в России, для тех у кого установлены электросчетчики день/ночь.
Те же, у кого есть домашние солнечные панели, смогут накапливать избыточную энергию в электромобилях и использовать ее в периоды пиковых нагрузок, утверждает компания.

Двунаправленная зарядка электрокара

Quasar 2 обеспечивает мощность до 11,5 киловатт и совместим со стандартом комбинированной зарядкой (Combined Charging Standard — CCS), используемым большинством новых электромобилей. Он подключается к специальному приложению через Wi-Fi или Bluetooth, также возможно подключение через сети 4G или Ethernet.

Несколько автопроизводителей объявили о функции двунаправленной зарядки в качестве встроенной функции для своих новых электромобилей.

Недавно Volkswagen заявил, что его электромобили будут поддерживать двунаправленную зарядку уже в конце 2022 года. Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 также будут поддерживать эту технологию, поскольку их общая платформа E-GMP была разработана с учетом двунаправленной зарядки.

У Ford аналогичные большие планы по внедрению этой технологии в пикапе F-150 Lightning. Автопроизводитель заявил, что Lightning сможет служить дополнительным источником энергии для дома, хотя и с некоторым дополнительным оборудованием. У Ford есть собственная двунаправленная домашняя зарядная станция. Помимо этого планируется предложить клиентам пакет солнечных батарей Sunrun home.


Использованы материалы:
https://pv-magazine-usa.com/2022/01/04/wallbox-launches-bidirectional-home-ev-charger-with-blackout-backup/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *