Время на прочтение: 2 минут(ы)

Стадо азиатских слонов, которые почему-то решили уйти из природного заповедника в городе Пуэр провинции Юньнань в декабре прошлого года, прошли уже больше 500 километров, и недавно было замечено приближающимся к Куньмину, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Многочисленные видеоролики со слонами, бродящими по фермам и городам, стали вирусными в социальных сетях, вызвав у некоторых пользователей сети тревожную реакцию.

Особенно этой прогулке не рады фермеры. В марте слоны нашли в одной из деревень бочки с кукурузным вином. Оказываются они любят кукурузное вино (или просто вино:))
В общем, стадо напилось до такой степени, что начало «слонятся» по чайной плантации, в итоге, там и уснув.

Стадо азиатских слонов

Сотрудники заповедника пока не могут объяснить, чем вызвана эта миграция.

Это была забавная новость. Но есть и просто хорошая — азиатские слоны это довольно редкий вид, и власти Китая серьёзно подошли к их безопасности. Тем более фермеры явно затаили обиду)))
На обеспечение безопасной прогулки слоников брошены почти 450 человек (экологов, спасателей, сотрудников народной милиции). Их снабдили двумя сотнями машин, тремя беспилотниками и предоставили даже экскаваторы (нужно было бы выдать ещё и кукурузного вина — сработает и со слонами, и с местными жителями)

Поэтому, куда бы слоны не шли — они достигнут своей цели 🙂

AliExpress RU&CIS

Видео гуляющих по Китаю слонов

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *