Время на прочтение: 3 минут(ы)

Численность заключённых в США сокращается. Это объясняется не только ослаблением законов о наркотиках по всей стране, но и повышением уровня жизни в более бедных штатах.

Постепенное закрытие тюрем в США также привело к своеобразному творческому буму в форме перестройки старых исправительных учреждений для новых целей.

Ассошиэйтед Пресс сообщает, что число заключённых в Коннектикуте сократилось примерно вдвое по сравнению с пиковым показателем в 20 000 человек в 2008 году,. Из одной тюрьмы сделали специализированный архив, там теперь хранят документы из банков и юридических фирм. Однако другие остаются пустыми и никак не используются. Но это только пока — им уже придумали новое применение.

В Гейнсвилле и округе Алачуа открыли новый приют для бездомных, расположенный в бывшей тюрьме. Местные жители сочли здание идеальным и сразу приступили к работе по посадке деревьев и покраске стен в яркие цвета.

Существующая инфраструктура, такая как кухня промышленного размера и сантехника, позволила сэкономить деньги благотворительной организации, занявшейся проектом. С 2009 года в GRACE Marketplace приготовили три четверти миллиона порций. В проекте было задействовано почти 1500 местных жителей, а помощь получили около 15 000 бездомных «проживающих» в этом районе.

Помимо еды и ночлега, в приюте бездомным оказывают медицинскую помощь, финансовые услуги, консультации психологов, проводят кулинарные курсы — есть даже йога.

Фермы из тюрем и перевоспитание

В одной из бывших тюрем Северной Каролины проводится другой эксперимент. В этом штате придумали как решить сразу несколько проблем — помочь в перевоспитании проблемной молодёжи и предоставить работу бывшим ветеранам боевых действий.

фермы из тюрем

Из тюрьмы сделали своеобразный образовательно-сельскохозяйственный центр. Молодёжь, которая получила наказание за незначительные правонарушения, отрабатывает часы общественных работ занимаясь изучением сельского хозяйства и животноводства.
Всё это происходит под руководством ветеранов иракской и афганской войн, чаще всего имеющих ранения и которые не смогли полностью реализовать себя в мирной жизни.

По мнению руководителей этого проекта (получил название Growing Change), такая совместная работа, позволяет использовать дисциплину и лидерские качества бывших военных, для перевоспитания и получения новых навыков проблемными подростками.

Не стоит забывать и про ветеранов, многие из которых трудно адаптируются к обычной жизни, и нередко сознательно идут в криминальные структуры. Теперь же они вновь могут почувствовать свою нужность, занимаясь социально значимой работой. Естественно, для них были организовано дополнительные курсы обучения.
Как отметили в Growing Change, некоторые бывшие военные, сейчас поступили в университеты как раз по направлению окружающая среда и устойчивое сельское хозяйство.

Киностудия из тюрьмы

Бывшая исправительная колония на Стейтен-Айленде, фактически была превращена в киностудию с полным спектром услуг. В здании этой тюрьмы снимали сериала Netflix «Оранжевый — это новый чёрный» (у нас сериал показывают под названием Оранжевый — хит сезона) и некоторые сцены из 8 друзей Оушена.

«Киностудия» включает в себя все, что может пожелать режиссёр или сценарист: тренажёрный зал, комната для посетителей, лазарет, кухню, двор для прогулок, сторожевые вышки и жилые блоки.

Для обслуживания комплекса бывшей колонии постоянно работает 40 человек, а во время съёмок приезжают несколько сотен сотрудников — актёры, гримёры и т.д. — в общем все кто причастен к кинобизнесу. Благодаря этому даже цены на недвижимость в районе пошли вверх, а местные ресторанчики вообще в восторге.

А в заключении совсем немного статистики:

Число людей, содержащихся в тюрьмах США и тюрьмах штатов, сократилось примерно с 2,1 миллиона в 2019 году до 1,8 миллиона к середине 2020 года — то есть на 300 000, или на 14%.
С 2011 в 22 двух штатах было закрыто или перепрофилировано 94 исправительных учреждения (федеральные тюрьмы, тюрьмы штатов, центры содержания несовершеннолетних).
Для США — хорошая новость. Да и для всех остальных ничего плохого))))

 12 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *