конструктор модели спутников
Время на прочтение: < 1 минуты

Специальный конструктор для сборки модели спутников был разработан в образовательном центре Сириус (Сочи). В самом центре его называют «образовательным набором», так как помимо деталей, в его комплект входит и программное обеспечение, с которым школьники тоже будут работать.

Первые двадцать комплектов SiriusSat-3U уже ушли в несколько школ страны.

В ближайшее время в российских регионах планируют открыть около 80 мини-бюро для юных конструкторов, увлекающихся строительством малых космических аппаратов.

По своей сути, SiriusSat-3U — это специальная модель малого спутника, которую используют для проведения тестовых экспериментов на Земле. Такие эксперименты обычно проводят для проверки уже готового к выводу на орбиту спутника.

Используя конструктор школьники смогут не только научиться разбираться в компоновке малых спутников, но и изучат методы проектирования их деталей, а также электрические схемы современных «наноспутников».

Одной из важных особенностей конструктора модели спутников является его схожесть с реально существующими аппаратами. Составные части и детали сделаны из тех же материалов. Электронная начинка (например платы) произведены российскими компаниями, занимающимися разработкой высокоточной электроники.

В общем, судя по всему, конструктор получился интересным и очень приближенным к настоящему. Будем надеяться, что его цена не будет сопоставима с настоящими малыми спутниками)))

Будем следить за первыми отзывами из школ


Примечание:
Образовательный центр Сириус создан и функционирует благодаря Образовательному Фонду «Талант и успех».

 9 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *