проект Саад Аль-Абдулла
Время на прочтение: 2 минут(ы)

А на её месте построят новый город. Если вы не знали — самая большая свалка шин находится в Кувейте, в местечке Сулайбия (или Сулабия). Подробнее про то как там было, можно узнать вот здесь http://brakework.ru/samaya-bolshaya-svalka-pokryishek/ (+ фоточки). А вот про то, что станет будет ниже.

Самая большая свалка шин

Эта новость сама по себе стала большим облегчением для местных жителей, которые уже порядком натерпелись от облаков чёрного дыма, так как пожары возникают здесь регулярно. Но правительство страны на этом не останавливается. Они поставили цель создать «зелёный» город на 25 000 домов.

Первый шаг — расчистить почву. Район Сулайбия, прозванный “Резиновой горой», разбит на сотни небольших зиккуратоподобных насыпей из отработанных шин. Они здесь не только от местных машин — в свое время был целый бизнес сваливания сюда покрышек.

Для этого пригласили компанию EPSCO Global General Trading, которая открыла здесь предприятие по переработке шин. Их собирают, измельчают и прессуют, а в итоге — получают другие материалы, такие как плитка и настилы для детских площадок.

Завод открылся в январе 2021 года и на него возлагаются большие надежды. Власти надеются на экспорт переработанного материала в соседние страны Персидского залива.

Шаг второй. Там где была самая большая свалка шин, появится «зелёный» город Саад Аль-Абдулла. Он должен обозначить новую эру в этой ближневосточной стране. Хотя тренд на туризм и сокращение зависимости от экспорта углеводородов в Кувейте провозглашён довольно давно.

Ожидается, что рекультивация земель и строительство обойдётся в 3,3 миллиарда евро. Но даже при таких расходах на проект отводится около 30 лет. В любом случае, ликвидация свалки из 42 миллионов шин, пусть и в песках Кувейта — это хорошая новость.

А на евроньюс, по этому поводу, появился небольшой сюжет:

 

 7 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *