саженцы деревьев фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В России проходит уже третья по счёту акция Сохраним лес. Проект стартовал три года назад — в 2019. В этом году пока высажено чуть более 18,5 млн деревьев, а число участников перевалило за 170 000 человек. Данные постоянно обновляются и их можно посмотреть на официальном сайте (ссылочка внизу).

До поставленной на 2021 год цели в 70 млн. саженцев еще далеко, но сажать деревья будут вплоть до конца ноября — так что участники вполне могут выполнить эту амбициозную задачу. Уверенности в этом добавляют «солидные» партнеры акции. В их числе Норильский никель (генеральный партнер), РЖД и Русский уголь.

Акция Сохраним лес

Не все деревья высаживаются волонтерами, да и цель проекта — не просто озеленить страну, но и поддерживать лесные ресурсы. Так в Ыбском лесничестве (как много слов на Ы до этой новости вы знали? =) ) сеянцы были высажены на участке больше 3 гектаров. Через несколько десятков лет здесь вырастет «товарный» лес, который активно используется в строительстве.

А в Пермском крае планируют высадить более 65 тыс. саженцев елей, сосен, кедров и лиственниц. Помимо этого будут продолжаться посадки сеянцев. Активисты проекта и власти надеются хоть как то компенсировать последствия пожаров, бушевавших этим летом.

Всего же, за три года, в рамках акции Сохраним лес было высажено приблизительно 82 млн. деревьев. Причем только в прошлом, «ковидном» году волонтеры и лесохозяйства посадили больше 40 000 000 деревьев.

Каждый желающий (а для мужчин — это вообще должен быть одним из пунктов известной триады))) может внести свой вклад. Для этого нужно перейти на сайт https://сохранимлес.рф. На карте найти нужный регион и близлежащие места, где можно посадить дерево, и кликнуть по нему.
После этого откроется окно с датой и временем проведения ивента мероприятия по высадке деревьев, а также контакты волонтеров-организаторов. Кстати, весь необходимый инвентарь вам выдадут на месте.
Также на этой интерактивной карте можно узнать где и сколько деревьев уже посажено.

А вообще — для того, чтобы просто сажать деревья, акции не нужны. Но в большой компании это делать точно интереснее.

 

 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *