Время на прочтение: 2 минут(ы)

Российский одноплатный компьютер Repka Pi 3 — это альтернатива Raspberry Pi* 3 и выполнен в полностью совпадающем форм-факторе, включая габаритные размеры, размеры и расположение основных интерфейсов, места и размеры отверстий для крепления.

Разработка и производство полностью осуществляется на российском предприятии. Элементная база компьютера частично из России и Китая. Размеры, основные интерфейсы и даже внешний вид идентичны заменяемому Raspberry Pi 3, что позволяет перейти на российский аналог без дополнительного оборудования и не потребует переобучения.

По словам производителя, Repka Pi имеет на 15-20% лучшую производительность, чем Raspberry Pi 3. Работает так же, как и аналог на основе процессора ARM 64 с четырьмя ядрами архитектуры Cortex A53, но в отличии от аналога имеет больший объём оперативной памяти (ОЗУ) и кэш процессора.

Repka Pi 3 — нишевый продукт, и будет интересен прежде всего тем, кто уже использует или планировал использовать Raspberry Pi. Размером с банковскую карту, как бюджетная система идеально подходит для широкого круга задач:

  • для обучения информатике
  • для размещения в качестве встраиваемого компьютера для управления работой различных систем и устройств, включая оборудование для бизнеса, системы информирования, системы сбора и передачи данных
  • систем управления устройств Умный дом
  • автоматической системы управления (АСУ) роботов и робототехнических систем
  • небольших серверов сбора и обработки данных, файловых и торрент систем
  • и многое другое для чего бы идеально подошёл малогабаритный и достаточной производительный бесшумный компьютер с низким потреблением электроэнергии

​Полностью аналогичный с Raspberry Pi 3/4 GPIO 40 pin разъем имеет два режима работы — режим полной совместимости с Raspberry Pi и собственный режим IO.
Работает под управлением собственной операционной системы Repka Pi OS, на основе портированной ОС Ubuntu. Операционная система в своем составе имеет удобный рабочий стол, браузер, средства для просмотра изображений и видео, IDE для разработки и выполнения программ на Python и панель управления.

компьютер Repka Pi 3 характеристики

Nota Bene

Raspberry Pi — это одноплатный компьютер размером с банковскую карту, изначально разработанный как бюджетная система для обучения информатике, но позже получивший более широкое применение и известность. Разрабатывается британской компанией Raspberry Pi Foundation. По состоянию на конец 2019 года было продано более 30 миллионов устройств.
Основная страна-производитель — Великобритания.
Второстепенная страна-производитель — Китай.


Источники:

http://rbs-computers.ru/repkapi3

https://sk.ru/news/rezident-skolkovo-sozdal-zamenu-populyarnogo-vo-vsyom-mire-britanskogo-kompyutera-raspberry-pi/

 373 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *