Время на прочтение: < 1 минуты

Нью-Йорк теперь является домом для первого в истории музея макияжа, где вы можете проследить эволюцию макияжа.

Посетители смогут ознакомиться с дебютной выставкой музея макияжа названной «розовые джунгли«. На ней посетители увидят не только макияж 1950-х годов (правда на примере США), но и познакомятся с некоторыми особенностями бизнеса в сфере красоты того времени.

Экспонаты выставки включают в себя редкие предметы истории макияжа, такие как коллекция косметических средств Эрно Ласло (Erno Laszlo’s) 1959 года. Их любили Мэрилин Монро и Грета Гарбо, а также инсталляцию об эволюции фирменной упаковки для таких предметов, как подводка для глаз, фены, пудры и футляры для губной помады.

Как заявил куратор музея:

«…в разгар трёх кризисов — медицинского, экономического и социального — мы увидели, что красота, искусство и культура все ещё имеют огромное значение для людей. Мы так рады официально открыть самое выдающееся в мире культурное учреждение, посвящённое красоте.»

Музей макияжа в настоящее время открыт с очень строгими мерами безопасности — включая своевременный вход по билетам, онлайн-билеты, снижение количества посетителей, обязательные проверки температуры и маски.

Ложка дёгтя: напоминаем, музей макияжа открыт в Нью-Йорке

Адрес музей в сети https://makeupmuseum.com/

 24 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *