Время на прочтение: 2 минут(ы)

Проект городского леса (Лесное кольцо) будет включать посадку почти полумиллиона деревьев. Общая протяженность леса должна составить 75 километров. Когда деревья вырастут, они должны будут поглощать около 175 000 тонн CO2 в год.

Мариано Фуэнтес, советник Мадрида по окружающей среде и городскому развитию

То, что мы хотим сделать, — это улучшить качество воздуха во всем городе, бороться с эффектом «горячего острова», который возникает внутри города, поглощать выбросы парниковых газов, производимые городом, и соединить все существующие лесные массивы, которые уже растут вокруг города

Фуэнтес добавил, что это должно стать глобальной стратегией. Речь идет не только об автомобилях, но и о новой стратегии пешеходного движения, создании «экологических коридоров» в каждом городском районе и, прежде всего, это нужно для вовлечения граждан в эту новую зеленую культуру.

лесное кольцо мадрида

Черная сосна, бук, испанский можжевельник и различные виды дуба — все это можно найти в довольно засушливой, средней, Испании, где находится столица. Именно эти местные деревья, которым требуется мало воды и прекрасно приспособленным к этому климату, будут составлять основу нового леса. Одна из главных идей мадридской «зелёной стены» — Лесное кольцо должно стать полностью самодостаточным. Т.е. требовать как можно меньше дополнительных усилий или затрат на поддержание роста деревьев.

Даниэль Гонсалес, архитектор, советник городского совета

Это не парк. Потому что главное требование заключалось в том, что Кольцо будет использовать очень небольшое количество воды. Поэтому высаживаются местные деревья… В конце концов, такая большая инфраструктура должна поддерживаться минимальными усилиями, чтобы она могла оставаться устойчивой с течением времени.

Эксперты заверили журналистов, что хотя это и не парк, но, безусловно, для всех любящих природу жителей и гостей города Лесное кольцо станет местом отдыха. Авторы проекта высказывают осторожные предположения, что новый лесной массив поможет не только поглотить избыточное тепло и очищать воздух европейского мегаполиса, но и привлечет птиц и животных, для которых в современном мире остаётся всё меньше места.


По материалам:
https://www.euronews.com/green/2021/07/16/madrid-building-a-huge-urban-forest-in-bid-to-combat-climate-change

https://www.dailyadvent.com/news/0529cb33117fab6048a23b8a51dd392b-Madrid-is-Planting-a-Huge-Forest-Ring-Around-the-City-to-Lower-Heat-Levels-and-Cut-CO2-Emissions

 5 

от second