Время на прочтение: 2 минут(ы)

Внезапный ледяной шторм обрушился на бегунов в 100-километровой гонке по пересеченной местности в северо-западной китайской провинции Ганьсу. Пастух по имени Чжу Кемин бросил вызов стихии, спас трех мужчин и трех женщин.

Быть в нужном месте в нужное время может означать разницу между жизнью и смертью.

Забег стартовал, когда погода была абсолютно нормальной. Чжу, как обычно, пас стадо. Идилия. Затем, в течение всего нескольких минут, все изменилось.

Температура резко упала, а ледяной мокрый снег и град начали просто сбивать с ног. Чжу укрылся в маленькой пещере, которую он использовал в течение многих лет для хранения «аварийных припасов».

Именно оттуда Чжу заметил одного из бегунов, которому была явно нужна помощь. Мужчина казался дезориентированным и с трудом передвигался.

Кемин привёл человека в пещеру и развёл костёр. После этого он вернулся на склон горы. В итоге, в пещеру попали ещё пятеро спортсменов. Нет никаких сомнений, что пастух спас им жизнь.

Не подготовленные к резкому изменению погоды, большинство бегунов были одеты в лёгкую одежду, которая никак не соответствовала холодным температурам. Угроза переохлаждения была абсолютно реальной.

пастух спас шесть человек
Фото: https://twitter.com/AFP/status/1397077600250392581/photo/1

В то время как Чжу восхваляют как героя, скромный пастух не видит причины для подобной суеты.

я просто обычный человек, который сделал обычный поступок

Спортсмены, чьи жизни он спас, их семьи — и почти все остальные, кто услышит эту историю, — скорее всего, не согласятся.
Быть в нужном месте в нужное время и иметь мужество поступать правильно — это, к сожалению, не совсем обычное поведение.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *