алкоголю стоп фото
Время на прочтение: < 1 минуты

Учёные из Канады создали прибор позволяющий заставить лёгкие выводить не только углекислый газ, но и молекулы спирта. Это позволит спасти жизнь человеку при остром алкогольном отравлении. Для производства прибора не потребуется какая-то особо сложная электроника, а по своим размером он поместиться в небольшой чемодан.
Новость об этом была опубликована в журнале Сайнтифик Репорт.

Сам новый аппарат состоит из нескольких клапанов, трубок, маски для лица и баллона с СО2. Он прост в производстве, а для его работы даже не требуется компьютерная техника.

Обычно алкоголь из организма выводится ферментами содержащимися в клетках печени. Но у людей, по сравнению с некоторыми животными, эти ферменты работают медленнее. Спирт успевает накапливаться в крови, и, как результат, мы пьянеем.

Если человек выпил слишком много, то печень просто не успевает выводить спирт из организма. Обычно в этом случае врачи просто пытаются поддерживать жизнь отравившегося. Теперь же медики поняли как ускорить этот процесс.

Принцип работы нового прибора

При недостатке кислорода лёгкие начинают работать интенсивнее выделяя в том числе и молекулы этанола. Обратив на это внимание медики решили узнать — как быстро алкоголь будет выведен и провели опыты на добровольцах.
Поддерживая постоянный уровень CO2 в крови они добились учащённого дыхания без потери сознания испытуемых.

В итоге, при использовании этого прибора, учёные смогли снизить уровень спирта в крови в несколько раз быстрее, чем когда организм пытается это сделать «в обычном режиме».

Полный цикл тестирования и испытаний ещё предстоит. Будем следить за результатами.

 10 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *