Время на прочтение: 2 минут(ы)

Lego пообещала отказаться от пластиковой упаковки

Множество писем от детей, обеспокоенных загрязнением природы пластиком, побудило Lego пообещать перейти на картонную упаковку для своей продукции уже с 2021 года.

Помимо отказа от одноразовой пластиковой упаковки, бренд взял на себя обязательство найти альтернативный материал для своих культовых строительных блоков, которые сделаны из пластика.

“Мы получили много писем от детей с просьбой заменить одноразовую пластиковую упаковку. Мы изучали альтернативы… и идеи детей вдохновили нас начать делать изменения.”

— сказал Би-би-си исполнительный директор Lego Group Нильс Б Кристиансен.

BP предсказала, что мы прошли пик добычи нефти

Спрос на нефть, вероятно, достиг своего пика в 2019 году и сейчас находится на спаде. Согласно новому отчёту BP утверждается, что пандемия и политика по сдерживанию изменения климата ускорили сокращение спроса на ископаемое топливо.

BP изложила три вероятных сценария будущего для нефти, два из которых предполагают, что пик спроса пришёлся на прошлый год. Третий предполагает, что если меры по предотвращению изменения климата не ускорятся, то спрос существенно снизится с 2035 года.

Отчёт рисует совершенно иную картину, чем та, которую BP набросала в прошлом году. Те прогнозы встревожили участников кампании по борьбе с изменением климата, предсказав, что потребление нефти будет продолжать расти в течение следующего десятилетия.

Морские луга оказались «жизненно важным» поглотителем углерода

морской конек англияСогласно исследованию, проведённому по заказу Министерства природных ресурсов Уэльса, морские луга и солончаки Уэльса ежегодно поглощают достаточно CO2, чтобы компенсировать выбросы 64 800 автомобилей.

Это исследование укрепляет аргументы и даёт своевременный толчок новаторскому проекту восстановления морских водорослей в Уэльсе, о котором в начале этого года сообщалось в некоторых СМИ.

Проект Seagrass направлен на то, чтобы посадить 1 миллион семян водорослей у берегов Уэльса, чтобы помочь справиться с климатическим кризисом и обеспечить среду обитания для некоторых видов животных, таких как морские коньки, например.

Шотландия запустила водородную энергетику

Возглавляемый Scottish Power Renewables консорциум обязался построить ряд объектов, которые будут использовать возобновляемую энергию для извлечения водорода из воды – процесс, известный как электролиз.
Первая цель проекта — использовать газ для декарбонизации транспортной системы Глазго.

“Наш революционный подход – поддерживает крупномасштабную трансформацию, необходимую для замены «грязных» дизельных автомобилей более чистыми и экологичными альтернативами»,

— сказал Линдси Маккуэйд, генеральный директор Scottish Power Renewables.

 4 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *