Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сервис Челнок — это новая услуга, совмещающая в себе функции такси и общественного транспорта. Он уже запущен в Москве (называется По пути), а теперь завершается тестовый период в Набережных Челнах. К плюсам сервиса относят повышение комфорта и снижение расходов на проезд.

Как работает Челнок

Программное обеспечение разработано на КАМАЗе и оформлено в виде приложения. Алгоритм строит индивидуальный маршрут следования микроавтобуса, который зависит от запросов пассажиров. По словам представителей автопроизводителя Челнок пользуется популярностью в тех районах города, которые слабо покрыты общественным транспортом, а также в утренние и вечерние часы пик.

сервис челнок

Руководитель проекта Даниял Гарифуллин:

Тестовый период проходит активно, мы наблюдаем большой спрос и большой интерес со стороны жителей города. Сейчас в день перевозим около 500 человек, это число будет расти. Мы не делим пассажиров на челнинцев и камазовцев, нашим сервисом может воспользоваться любой желающий. Донастройки приложения и улучшения происходят постоянно, мы продолжаем собирать обратную связь от пассажиров и вносим корректировки

За время тестового периода, а это около месяца, было перевезено больше 7000 пассажиров. На линии работало 2-з машины. В Логистическом центре «КАМАЗа», именно он поддерживает сервис и обеспечивает перевозки, говорят, что готовы увеличить количесво автобусов до 10, в случае роста спроса со стороны жителей города.
На время тестового период стоимость проезда была 1 рубль, после того как сервис начнет работу в штатном режиме — 51 рубль (средняя сотимость проезда Набережных Челнах 25-27 рублей).

Ложка дегтя:
Сразу стоит оговориться, что сервис новый, поэтому ошибок избежать сложно, но вот что пишут в отзывах…

сервис челнок отзыв


Использованы материалы:
https://news.myseldon.com/ru/news/index/274434206
https://smartik.ru/naberezhnye-chelny/post/176135684
https://kamaz.ru/press/releases/na_kamaze_zavershaetsya_testovaya_ekspluatatsiya_servisa_chelnok/

 468 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *